11.10.2017 -
МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМАМ - БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМАМ - БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

В городе продолжается ремонт дворовых территорий. Тёплая погода этому только способствует. По желанию жителей ремонтируются дорожки, отмостки, тротуары, организуются стоянки для автомобилей. 11 октября  на ряде участков работ побывал глава города Владислав Денисов.

Программа благоустройства дворовых территорий, когда половина всех затрат оплачивается из регионального бюджета,  стала хорошим подспорьем жителям. Хорошо себя зарекомендовав и получив поддержку жителей, в нашем городе программа реализуется уже третий год.

В этом году  в программу вошли 33 придомовые территории на общую сумму работ 13,6 млн.рублей. Объём и виды  работ различны. Где-то  жители решили отремонтировать дорожки, участки у подъездов, другие ограничились отмостками, а другие асфальтируют  стоянки для автомобилей.

Так, жители дома 27 на встрече с главой города рассказали, что проблемными участками в их доме были стоянка для автомобилей и отмостки. Чтобы привести их в порядок они решили поучаствовать в программе.

Председатель домового комитета дома 23 мкр Молодёжный Ирина Куксова отметила в разговоре с Владиславом Денисовым, что за последнее время много было сделано для того, чтобы жильцы чувствовали себя  комфортно: строительство водопровода, капитальный ремонт крыши, установка осветительных приборов. Теперь здесь вскоре  появится новая дорожка.

- Работы ведутся по наказам жителей, именно они определяют виды работ и их объём, а администрация города  уже координирует эту работу и оказывает всяческое содействие,  – отметил глава города Владислав Денисов. - Программа реализуется при поддержке губернатора Александра Никитина.  За три года реализации программы в нашем городе в ней  поучаствовало  87 придомовых территорий. Если учесть, что всего в Уварове их 90, то мы постепенно, но верно приближаемся к отметке 100 %.

             На момент объезда главой территории города где то работы уже были  полностью завершены, в других – в самом разгаре. Однозначно то, что большинству горожан проект пришёлся по душе и его реализация обязательно будет продолжена.

 

 

 

 

 

 

 

Назад