29.09.2017 -
ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ «ДРУЖБА» ОБРЕТАЕТ НОВЫЙ ВИД

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ «ДРУЖБА» ОБРЕТАЕТ НОВЫЙ ВИД

Впервые за много лет во дворце культуры «Дружба»  проводятся масштабные ремонтные работы. Происходящие изменения в его внутреннем и внешнем облике впечатляют. Помимо обновлённой прилегающей территории и   фасада здания сейчас  полным ходом  ремонтируется кровля.  На объекте 28 сентября побывал глава города Владислав Денисов.

ДК «Дружба» столь масштабных работ не видел длительное время. В этом году в рамках  проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Местный дом культуры»  осваиваются  немалые средства. В ДК «Дружба» обновился фасад, оконные витражи были заменены  на новые,  проведён  ремонт системы отопления в танц-зале,  приобретается  звуковая аппаратура и «одежда» сцены.

Между тем  одной из главных проблем долгие годы являлась протекающая кровля. Из трёх тысяч квадратных метров кровли  почти половина требовала замены.

-  Вкладывая деньги в реконструкцию дворца культуры, конечно же, нельзя было оставить крышу в прежнем состоянии, -  отметил  глава города Владислав Денисов. - Стоимость кровельных работ составляет  порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Визит Владислава Денисова на объект – доказательство того, что работа по замене кровли является одной из главных составляющих в приведении дворца культуры в надлежащее состояние.  Поэтому градоначальник решил лично проконтролировать ход работ. Качественно и в срок - такие требования предъявляются подрядчику в ходе проверок.  Глава города убедился, что ремонт проводится в соответствии с техническими требованиями и использованием современного материала, который имеет высокий срок  эксплуатации.  

Развитие социокультурного центра – одна из важных задач, которая на сегодняшний день стоит перед городским руководством. ДК «Дружба» является площадкой для проведения всевозможного рода общественных мероприятий, на которые приглашаются гости, поэтому должен выглядеть достойно и  снаружи,  и внутри.  На днях уже состоялся визит дизайнеров из города Смоленска, которые будут заниматься оформлением сцены. Ведутся мероприятия по приобретению звукового оборудования, подписан договор на приобретение объёмных световых букв названия «Дружба», а само здание планируется оформить подсветкой.

Общая стоимость работ по ремонту ДК «Дружба» составляет порядка 7 миллионов рублей. Это средства  федерального, областного  и местного бюджетов. Следует отметить, что работы на ДК «Дружба» будут продолжены и в дальнейшем. Городским руководством уже готовится заявка на дальнейшее участие в федеральных и областных программах.

 

 

Назад