22.09.2017 -
ОБНОВЛЁННЫЙ СКВЕР ПОД ВИШНЁВЫМ БРЕНДОМ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТ

ОБНОВЛЁННЫЙ СКВЕР ПОД ВИШНЁВЫМ БРЕНДОМ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТ

         Насыщенная праздничная  программа стала подарком уваровцам и гостям города на открытие  Вишнёвого сквера.  Посадка вишнёвых деревьев, концертные выступления,  конкурсы, игры,  ярмарка всевозможных изделий с вишней, а также ещё немало сюрпризов сделали  незабываемым День рождения Вишнёвого сквера.

Рождение Вишнёвого сквера - итог реализации на территории города Уварово партийного проекта "Парки малых городов", который позволил благоустроить место отдыха. В рамках проекта на обустройство Вишнёвого сквера было направлено свыше 500 тысяч рублей. Одним из главных элементов обновлённого сквера  стал арт-объект «Я люблю Уварово», который занял своё место у входа в сквер. Фотозона  уже пользуются огромной популярностью у жителей и гостей города. По периметру сквер украшают удобные лавочки. В дизайнерском решении архитектурных форм отражена любовь к городу и символика Уварово -  вишнёвой столицы Тамбовщины.

Учитывая положительные отклики горожан на проводимые мероприятия по обновлению сквера, и  чтобы территория приобрела полностью благоустроенный вид, по инициативе главы города Владислава Денисова на софинансирование  проекта из местного бюджета выделили около 2 миллионов 200 тысяч рублей. На эти деньги в сквере было выложено более 1200 кв.метров  плитки.

Окончанию всех мероприятий по обустройству сквера решили  посвятить большой праздник - «День рождения Вишнёвого сквера». На торжество в обновлённом сквере собрались сотни жителей и гостей города.

- Проект  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов», поддержанный главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным,  реализовывался в Уварово при активном участии наших горожан в его обсуждении, выборе места для благоустройства,  форм и дизайна будущих объектов  И сегодня мы видим результат - красивое и  комфортное место для отдыха уваровцев и гостей города, -  отметил глава города Владислав Денисов.

Со словами приветствия к уваровцам и гостям мероприятия обратилась заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен:

- Открытие сквера в Уварово – ключевое событие не только для города Уварово, но и для всей области. На федеральном и региональном уровне сегодня ставятся задачи развития внутреннего и въездного туризма, и мы видим, что город Уварово с успехом справляется с работой в данном направлении. Позиционирование Уварово,  как вишнёвой столицы Тамбовщины  и яркие события с этим связанные привлекают в город всё больше гостей.

Поприветствовал  уваровцев ректор Мичуринского государственного аграрного университета, руководитель партийного проекта «Парки малых городов» в Тамбовской области Вадим Бабушкин. Подарком от Мичуринского университета стали саженцы вишни.  

Слова поздравления адресовали горожанам председатель городского Совета Зинаида Исупова и  глава Уваровского района Александр Бочаров.

В этот день в сквере был заложен вишнёвый сад. Каждое высаженное дерево имело своё символичное название. Так руководители и воспитанники детских садов посадили дерево «детства»,  лучшие учащиеся образовательных учреждений – дерево «юности». Третье дерево – дерево «молодости» посадили самые активные представители Молодёжного парламента и молодые специалисты, которые прибыли на работу в лицей и больницу. Молодожёны, которые совсем недавно сыграли свадьбы, высадили дерево «любви», многодетные семьи – дерево «семьи», сотрудники родильного отделения и будущие мамочки – дерево «жизни». Молодые вишни в сквере посадили Почётные жители города, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, воспитанники кадетского корпуса, ветераны Афганистана и локальных войн, представители Уваровского хуторского казачества.

В сквере появилось также дерево «желаний». Его высадили глава города Владислав Денисов и почётные гости праздника: зам.председателя облДумы Ирина Тен, депутаты областной Думы Алексей Кочетков, Сергей Нелюбов, Александр Орионов. Повязывая на высаженное дерево символичные ленты, они желали городу Уварово и его жителям развития и благополучия.

Ещё два дерева были высажены  на будущей Почётной гостевой аллее. Дерево «Город Мичуринск-наукоград»  посадили гости из Мичуринска. Ещё одно дерево – дерево  «Уваровского района» высадило  руководство района. Этот саженец был взращён на землях Уваровского района.

День рождения Вишнёвого сквера  стал  ярким и незабываемым праздником.  Для гостей развернули чайные ряды, где можно было отведать самые разнообразные угощения из вишни - пироги, вишневое варенье, всевозможные десерты. Вместе  с тем были открыты торговые точки, летние кафе, детские аттракционы. Для взрослых и детей работали разнообразные площадки, где можно было посоревноваться на знание истории родного города, а так же принять участие в спортивных состязаниях и народных играх. Маленькие гости соревновалась на самокатах и велосипедах в игре "К Потапычу за вишенкой".

На празднике также подвели итоги фотоконкурса «Моя семья - мой город Уварово». В преддверии праздника уваровцы размещали в сети Интернет семейные фотографии, сделанные  у арт-объекта «Я люблю Уварово». По количеству набранных «лайков» были определены победители, которым со сцены вручили памятные призы.

Изюминкой праздника  стал конкурс для будущих родителей "Ждём аиста", кульминацией которого стало появление  аиста в небе. Макет птицы    «пролетел»  над Вишнёвым сквером на радость детворы.

Сюрпризом для самых маленьких гостей праздника стало вкусное мороженое. День рождения не мог обойтись и без праздничного пирога. Большой пирог с вишней стал ещё одним подарком от организаторов.

 Праздник продолжила концертная программа. Под звуки красивой мелодии пары кружились в вишнёвом вальсе, дружными аплодисментами встречали выступление Губернаторского духового оркестра. Завершился праздник фейерверком «Уличный фонтан».

 

 

 

 

 

Назад