11.09.2017 -
ИНФОРМАЦИЯ О ДТП

ИНФОРМАЦИЯ О ДТП

Инспекторов дорожно-постовой службы отдела ГИБДД МОМВД России «Уваровский» чаще можно видеть на дорогах населённых пунктов, там, где дорожное движение оживлённее. Но полевые дороги тоже таят в себе опасность. Водители, забывая о том, что они не единственные участники дорожного движения, ослабляют контроль за дорожной ситуацией и это приводит к автоавариям.

По полевым дорогам ездят и мотоциклисты. Пользуясь тем, что на полевых дорогах не стоят посты ДПС, нарушители позволяют себе езду, не имея права управления транспортным средством, без шлемов, в состоянии опьянения.

 Одно из самых «громких» ДТП произошло в р.п.Мучкапский 21 июля 2017 года. В ночь с пятницы на субботу, водитель мопеда, полагая, что ему на пути не встретится экипаж ДПС, управлял мопедом, не имея права управления, без мотошлема. Согласно результатам медицинской экспертизы, концентрация этилового спирта в крови погибшего – 1,9%.

При массе тела 75 кг., такая концентрация алкоголя в крови может быть достигнута  через 1 час после употребления «на пустой желудок» 350мл. напитка с 40% содержанием этилового спирта или 450мл. с обильным гастрономическим сопровождением. Если с момента употребления спиртных напитков пройдёт 2 часа, то 1,9% чистого спирта в крови будет после употребления 500мл. крепкого напитка «за столом» или 400мл. «на пустой желудок».

Не удивительно, что водитель мопеда не справился с управлением, допустил съезд с дороги, с последующим наездом на бордюр пешеходной дорожки и ограждение церкви и позже, в больнице, скончался.

 

 По информации отделения ГИБДД МО МВД России "Уваровский"

 

 

 

 

 

 

 

Назад