28.08.2017 -
В Уварово проходит публичное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года

В Уварово проходит публичное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года

В городе Уварово начались  публичные обсуждения Стратегии регионального социально-экономического развития до 2035  года. Старт ему дало обсуждение экономического направления, участие в котором приняли представители предпринимательского сообщества,  МФЦ а также других сфер экономики.

         Стратегия  – еще в стадии разработки. Но уже готова Концепция социально-экономического развития региона до 2035  года, которая размещена в сети Интернет,  с её направлениями могут ознакомиться все желающие, а также внести свои предложения.

       В ходе обсуждений, прошедших в администрации города 25 августа, заместитель главы администрации города Уварово Ольга Немтинова рассказала об основных экономических направлениях развития, одно из которых, обозначенное губернатором Александром Никитиным, - создание на территории области для развития промышленности, предпринимательства и экономики индустриальных парков. До 2035 года таких парков будет создано порядка 10. На данный момент в регионе уже создано 3 индустриальных парка, в том числе и индустриальный парк «Уварово», который находится на площадке бывшего химического завода.

       Экономический блок стратегии включает  также другие направления, которые планируется развивать на территории города, например, тепличные комплексы,  интернет-торговля. Чтобы предпринимателем было проще вести свою деятельность,  планируется развивать на базе  МФЦ  бизнес-зону.

        Большая роль в Стратегии отведена демографической политике. Ряд мер поддержки уже принят на уровне области. В свою очередь в городе создан Координационный Совет, который разрабатывает мероприятия, направленные на улучшение демографической ситуации.  В городе реализуется также программа содействия добровольному переселению соотечественников.

        Публичные обсуждения пройдут по каждому направлению Стратегии. После чего до 13 сентября состоится общее обсуждение, к этому времени все желающие могут внести свои предложения, которые будут обобщены и направлены в область.

 

Назад