22.08.2017 -
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР НИКИТИН ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СОЗДАНИИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «УВАРОВО»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР  НИКИТИН ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СОЗДАНИИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «УВАРОВО»

В Тамбовской области создается новый индустриальный парк с универсальной специализацией - на территории города Уварово. Соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Идея создания индустриальных парков на территории региона принадлежит губернатору Александру Никитину. По мнению главы региона, необходимо активнее использовать промышленные площадки, которые выгодно расположены и имеют инженерные коммуникации. Это третий по счету индустриальный парк, созданный в течение двух последних лет. Напомним, что парки «Дега» и «Котовск» создаются на новых площадках с нуля.

Индустриальный парк «Уварово» разместится на площади более 28 гектаров. Территория обеспечена инфраструктурой: здесь есть электроснабжение, водоснабжение, газ. Это значит, что нет необходимости в согласовании документации на выделение мощностей и дорогостоящей оплате за подключение к ним. Данное обстоятельство существенно снижает общий объем необходимых инвестиций для создания индустриального парка. Высокий уровень готовности территории позволяет в кратчайшие сроки приступить к осуществлению проекта.

В качестве якорного резидента парка «Уварово» выступит компания ООО «Ладесол-Тамбов» с инвестиционным проектом «Строительство завода по глубокой переработке зерна». То, что данная территория оказалась востребованной инвесторами, подтверждает актуальность поручения главы администрации области Александра Никитина. «Создание индустриальных и технопарков — действенный механизм привлечения инвестиций. Это позволит с минимальным вложением ассигнований из бюджета развивать экономику за счет привлечения частного капитала», - считает губернатор.

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Назад