16.08.2017 -
Электронные услуги Росреестра – это удобно и выгодно!

Электронные услуги Росреестра – это удобно и выгодно!

     Как показывает статистика, популярность электронных услуг Росреестра с каждым годом растет. По итогам семи месяцев 2017 года в филиал Кадастровой палаты по Тамбовской области подано более 185 тыс. запросов о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости  от  граждан и организаций в электронном виде.  Для сравнения,  за аналогичный период 2016 года эта цифра составила 76 тыс.  

     Одним из основных преимуществ получения сведений в виде электронного документа является экономия денежных средств. Так, например, стоимость выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте  в бумажном виде для физического лица составит 750 рублей, в виде электронного документа – 300 рублей, для юридического лица 2200 и 600 рублей соответственно.

     Отметим, что значительно выгодней для заявителей будет и предоставление непосредственных услуг Росреестра с помощью интернет-портала,  так  как для таких заявителей снижен размер госпошлины. Так, например, за регистрацию прав на недвижимость  при личном обращении заявителя в офис МФЦ госпошлина составит 2000 рублей, если же заявление будет подано в электронном виде – лишь 1400 рублей. При этом не придется покидать дом или рабочее место. Отсюда следует не менее значимое преимущество – экономия времени.

        Кроме того, вероятность потери информации близка к нулю, так как предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.

специалист филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области Оксана Алферова

Работа «телефона доверия» как форма противодействия коррупции в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области.

 

 В целях повышения эффективности обеспечения соблюдения правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, а также обеспечения обратной связи с гражданами и организациями в июле этого года был принят приказ Росреестра от 10.07.2017 № П/0319 «Об организации работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», который упорядочивает и унифицирует работу «телефона доверия» всех уровней.

«Телефон доверия» - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности Филиала по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Филиала, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. По «телефону доверия» принимается и рассматриваются сообщения исключительно о следующих фактах:

- коррупционных проявлений в действиях работников Филиала;

- конфликта интересов в действиях (бездействии) работников Филиала;

- несоблюдение работниками Филиала ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

Информация другого характера в рамках работы «телефона доверия» рассмотрению не подлежит.

 «Телефон доверия» установлен как в Центральном аппарате ФГБУ «ФКП Росреестра», так и в нашем Филиале. «Телефон доверия» функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»). Все сообщения от граждан о фактах коррупции фиксируется в автоматическом режиме, после чего регистрируются и рассматриваются соответствующими работниками и не остаются незамеченными.

Обратится с сообщением или заявлением о проявлении коррупции со стороны работников Филиала возможно по следующим номерам телефонов: 8 (4752) 79-85-45 (Тамбов) и 8 (495) 982-79-79 доб. 6070 (Москва, центральный аппарат).

Также сообщения или заявления о различных действия коррупционного характера со стороны работников Филиала могут быть направлены в электронной форме на адрес Центрального аппарата ФГБУ «ФКП Росреестра» в отдел по противодействию коррупции: antikor@kadastr.ru .

 

© Ведущий документовед отдела кадров филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области - Евгений Королев

Назад