07.08.2017 -
ГЛАВА ГОРОДА ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ С ЮБИЛЕЕМ

ГЛАВА ГОРОДА ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ С ЮБИЛЕЕМ

5 августа 95-летний Юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Мария Лагойда.  Глава города  Владислав Денисов  лично поздравил именинницу.  Помимо добрых пожеланий ветерану было передано письмо от имени Президента РФ.

Визиты к участникам войны и труженикам тыла, преодолевшим девяностолетний рубеж, в Уварово – уже традиция. Ещё одним поводом навестить ветерана являются знаменательные даты, связанные с войной. В канун празднования Дня Победы,  побывав в гостях у Марии Лагойда, градоначальник узнал, что в этом году она будет отмечать свой 95-летний Юбилей. Тогда  Владислав Денисов обещал поздравить её с праздником лично.  Как и было намечено,  в торжественный день глава прибыл к ветерану. Владислав Денисов вместе с председателем горСовета Зинаидой Исуповой вручили юбилярше памятный подарок,  приветственный адрес и персональное поздравление  от имени главы государства.

        - Каждая встреча, каждая возможность пообщаться с Вами - для нас большая честь и радость. Спасибо Вам за вклад в Победу, а также за житейскую мудрость, душевное тепло, которыми Вы по сей день щедро делитесь с окружающими, - сказал Владислав Денисов.

В беседе за чашкой чая гости с удовольствием слушали рассказ  Марии Николаевны о прожитых годах, событиях военного времени:  работе на заводе, выпускающем снаряды для орудий, затем службе в армии. Радистка Мария Лагойда в звании сержанта была командирована к восточным границам страны, где на её долю выпало немало испытаний.

          Поколению победителей, к которому относится Мария Лагойда,  довелось пережить все тяготы военного лихолетья. Глава от всей души поблагодарил ветерана за  мирное небо.  Тепло и искренне звучали пожелания  здоровья и долгих лет жизни.

         Праздничные дни Мария Николаевна проводит в приподнятом настроении и полна оптимизма. В тёплой обстановке незаметно пролетело время, провожая гостей, именинница призналась, что была  очень рада оказанному вниманию.

 

 

 

 

Назад