27.07.2017 -
МЕЧТЫ О СОБСТВЕННОМ ЖИЛЬЕ СБЫЛИСЬ ДЛЯ ЕЩЁ ОДНОЙ УВАРОВСКОЙ СЕМЬИ

МЕЧТЫ О СОБСТВЕННОМ ЖИЛЬЕ СБЫЛИСЬ ДЛЯ ЕЩЁ ОДНОЙ УВАРОВСКОЙ СЕМЬИ

Сразу несколько желаний исполнились 27 июля для юной жительницы Уварово Элеоноры Емельяновой. В этот день девочка и её мама  стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Происходило вручение заветного документа в торжественной обстановке  в кабинете главы города.  Ещё большей радости момента способствовало исполнение давней мечты Эли – попробовать себя в роли мэра. Владислав Денисов на время предоставил восьмилетней горожанке своё рабочее место.

В очереди на получение свидетельства на улучшение жилищных условий семья Емельяновых значилась с 2008 года. При отсутствии собственного жилья, рассказывает мама - Лилия Емельянова, приходилось довольствоваться съёмным. Емельяновы уже не надеялись в этом году получить сертификат, но благодаря сложившимся обстоятельствам радостный момент  настал раньше, чем  ожидали. В апреле текущего года согласно очередности  сертификаты на улучшение жилищных условий получили 8 семей. Две из них направили субсидию на погашение долга  по ипотечному кредиту. Сумма, необходимая для погашения долга,  оказалась меньше, чем в сертификате. Поэтому в счет непотраченных средств  появилась возможность у ещё одной уваровской семьи уже в этом году получить выплату.

           Размер выплаты для  Емельяновых составил 437 825 рублей.  Они пока ещё  определяются,   какое жильё будут приобретать и не скрывают  радостных эмоций в торжественный момент, рассказывая главе, каким бы хотели видеть будущую квартиру. Владислав Денисов поздравил  Лилию и Элю с важным событием, а узнав о желании девочки посидеть в кресле главы,  предоставил ей на время своё рабочее место. Освоившись за рабочим столом градоначальника,  Эля даже оставила мэру рисунок на память о важном для их семьи событии.

Назад