24.07.2017 -
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЫТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БРЕНДА ГОРОДА УВАРОВО– ВИШНИ В РЕШЕНИЯХ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ ПРОЗВУЧАЛА НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ "ГОРОДСКАЯ СРЕДА"

 ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЫТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БРЕНДА ГОРОДА УВАРОВО– ВИШНИ  В РЕШЕНИЯХ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ  ПРОЗВУЧАЛА НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ "ГОРОДСКАЯ СРЕДА"

24-25 июля в Краснодаре проходит масштабный форум, посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны. Около тысячи человек будут обсуждают реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Опытом благоустройства Котовска поделился мэр города Алексей Плахотников, о новых возможностях развития Уварово рассказал депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

Первый день форума проходит под эгидой партии «Единая Россия», второй – под эгидой Минстроя. Пленарное заседание, дискуссионные площадки, обучающие семинары. Работа будет очень насыщенной.

Тамбовскую область на большом всероссийском мероприятии представлляет внушительная делегация. В нее вошли секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и заместитель главы администрации области Игорь Кулаков, а также партийцы и представители органов исполнительной власти области, главы муниципалитетов.

Председателем межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является губернатор Александр Никитин. Он подчеркивает: «Проект «Городская среда» позволит преобразить десятки, сотни дворовых территорий, общественные пространства не только в Тамбове, но и по всей области. Главная же наша задача не просто обеспечить софинансирование, а услышать и учесть пожелания жителей».

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году на Тамбовщине будут благоустроены 250 дворовых и 71 общественная территория. Очень интересно к этой работе подошли в малых городах региона. А потому опыт Тамбовской области будет представлен на дискуссионной площадке «Благоустройство малых городов». Более того, мэр Котовска Алексей Плахотников станет одним из ее модераторов. Он поделится практикой благоустройства Котовска, на примере которого расскажет, как сделать город комфортным.

Сегодня, 24 июля, председатель Общественного совета проекта «Парки малых городов» в Тамбовской области, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов рассказал о том, как бренд города – вишня – активно используется в решениях по благоустройству общественных пространств в Уварово. В частности, в зоне отдыха в районе почтамта и дома №1, что во втором микрорайоне, будет создан сквер «Вишневый сад». В нем появятся декоративные скамейки с вишневыми деревьями, инсталляция «Я люблю Уварово». Обсуждение облика сквера проводилось с участием жителей не только на совещаниях, но и в социальных сетях и вызвало большой интерес горожан.

Выступление Александра Орионова было посвящено выработке индивидуального подхода к благоустройству малых городов. На примере тамбовского города Уварово Александр Орионов рассказал, как исторические и культурные особенности могут стать брендом города и помогут привлечь туристический поток. «Типовые решения в благоустройстве, «конструкторы дворовых территорий» - могут стать основой, тортом, но который обязательно должна украсить вишенка», - сказал в начале своего выступления Александр Орионов. И привел пример такой «вишенки» - фестиваль «Вишневый сад», который проводится в городе Уварово, и который стал своеобразным местным брендом. По мнению Орионова, необходимо активно визуализировать бренд в городской среде – в малых архитектурных формах и решениях ландшафтного дизайна.

Во вторник, 25 июля, состоится семинар по реализации приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». Специалисты обсудят новое законодательство и «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства на территории субъектов, механизмы разработки долгосрочных программ благоустройства, стратегию информационной поддержки проектов благоустройства и многие другие вопросы.

По сообщению  информационного портала органов государственной власти Тамбовской области

Назад