19.07.2017 -
ПРОДОЛЖАЮТ ГИБНУТЬ НА ДОРОГЕ

ПРОДОЛЖАЮТ ГИБНУТЬ НА ДОРОГЕ

 

На территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Уваровский» по состоянию на 19 июля произошло 291 ДТП, в 30 пострадали люди, 5  ДТП со смертельным исходом.

 

В 6 дорожно-транспортных происшествиях пострадали дети:

23 января при столкновении двух автомобилей пострадал пассажир 2010 года рождения. Диагноз – сотрясение головного мозга, ссадины левой надбровной области. Избежать более тяжких последствий позволили ремни безопасности в сочетании с детским удерживающим устройством.

14 апреля водитель не справился с управлением автомобилем, автомобиль выехал за пределы дороги и перевернулся. И вновь соблюдение правил перевозки пассажиров спасли жизнь: все пассажиры и водитель были пристёгнуты ремнями безопасности, у пассажира 2002 года рождения – ушиб в области правого глаза. Этого ДТП можно было избежать, если бы водитель учёл дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения и выбрал бы скоростной режим, который позволил бы при возникновении опасности для движения принять меры к снижению скорости вплоть до остановки.

16 июня водитель не предоставил преимущество автомобилю, двигавшемуся по главной дороге. В ДТП пострадал ребёнок 2017 года рождения. Диагноз – перелом костей черепа и госпитализация в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу. Главная причина травмирования - ребёнок находился на руках у матери, о существовании автолюлек для перевозки детей родители пострадавшего не знали.

30 июня погиб велосипедист 2001 года рождения, он ехал на велосипеде по левой обочине и выехал на проезжую часть навстречу автомобилю. Одна из причин несчастья  – нарушение пункта 24.2 Правил дорожного движения самим велосипедистом: допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним. Лица, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, должны следовать по ходу движения транспортных средств по краю проезжей части.

8 июля пешеход 2003 года рождения в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода ВЫБЕЖАЛ на проезжую часть автодороги из-за стоящих на перекрестке автомобилей, направляясь к остановке общественного транспорта и врезался в левый бок проезжающего автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был доставлен в ТОГБУЗ Уваровская ЦРБ. Как можно было избежать столкновения?  Согласно Правилам дорожного движения пешеходы должны ПЕРЕХОДИТЬ дорогу по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора, убедившись в безопасности перехода.

18 июля водитель автомобиля совершил наезд на внезапно ВЫБЕЖАВШЕГО на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства пешехода 2013 года рождения. Ребёнок в присутствии своей матери играл возле своего дома. В результате ДТП пострадавший был доставлен в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу с переломом правой теменной кости. Дорога – не место для игр.

 

Внимательность на дороге, взаимное уважение, соблюдение Правил дорожного движения позволит избежать большинства автомобильных аварий и спасёт жизнь и здоровье участников дорожного движения.

 

 

 

Назад