19.07.2017 -
Пассажирские перевозки

С 13 по 20 июня 2017 года отдел ГИБДД МОМВД России «Уваровский» принимал участие в проведении региональной оперативно-профилактической операции «Автобус».

На обслуживаемой территории на балансе пассажирских автотранспортных предприятий (юридических лиц) и индивидуальных предпринимателей состоит 216 автобусов. За время проведения операции пресечено 21 правонарушение, совершавшиеся водителями автобусов при перевозке пассажиров.

 

За 6 месяцев 2017 года на дорогах Тамбовской области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествия произошедших по вине водителей автобусов. В указанных ДТП 18 человек получили ранения.

 

В связи с этим с 17 по 31 июля 2017 года будут проводиться целевые профилактические мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами.

 

Напоминаем, что незарегистрированные перевозчики избегают выполнения требований законодательства и, как правило, неуважительно относятся к правам своих пассажиров. Такие перевозчики не страхуют свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Граждане, которые осознанно пользуются услугами нелегальных перевозчиков, в случае ДТП не могут претендовать на  компенсационные выплаты.

 

В ущерб безопасности своих пассажиров, перевозчики, не зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, экономят и на остальном:

часто отсутствует собственная ремонтная база;

водители не проходят предрейсовые и послерейсовые медосмотры;

контроль предрейсового технического состояние автобусов не проводится;

режим труда и отдыха водителей не соблюдается.

 

Все эти методы «экономии» ведут к ДТП, последствия которых непредсказуемы.

 

Назад