14.07.2017 -
Безопасность на водных объектах

    

Безопасность на водных объектах

За 1,5 месяца купального сезона 2017 года на водных объектах Тамбовской области погибло 10 человек, из них 2- несовершеннолетние дети.

     Так 30 июня 2017 года в д.Алексеевка Сосновского района погибли 2 детей. Один ребенок в возрасте 5 лет, а второй- 7 лет.

     4 детей играли у водоема без присмотра родителей. 2 детей зашли в водоем и один из них, идя по воде, провалился в яму и стал тонуть. Второй ребенок хотел оказать помощь и тоже начал тонуть. 2 детей оставшихся на берегу, убежали за помощью к родителям. Взрослые извлекли детей из воды, но они были уже мертвы.

     Причиной гибели детей явилось то, что дети предоставлены сами себе, отсутствует контроль со стороны родителей и неумение плавать.

     Причиной гибели взрослого населения на водоемах области являются:

     - купание в состоянии алкогольного опьянения;

     - купание в необорудованных для этих целей местах.

     На водных объектах города имеются также предпосылки к возникновению несчастных случаев на реке Ворона:

    - неоднократно имеют место случаи когда дети самостоятельно или с разрешения родителей в возрасте 8 и более лет самостоятельно прибывают на реку и купаются, даже в опасных местах для купания с водоворотами в районе вала ул.Осипова;

     - в период отдыха семей на воде родители отдыхая, жарят шашлыки, барбекю, употребляя спиртные напитки, при этом забывая о детях или в состоянии алкогольного опьянения позволяя детям бесконтрольно купаться, включая детей в возрасте 3-5 лет;

     - многие взрослые и дети, купаясь всей семьей, располагаются на надувных матрасах и сплавляются по течению и матрас лопается и дети начинают тонуть, а взрослые родители рады бы помочь, но не умеют плавать;

     - купание в необорудованных местах;

     - купание в местах с большими глубинами.

     Уважаемые Уваровцы! Соблюдайте Правила поведения на водных объектах! Контролируйте детей! Не позволяйте детям самостоятельно уходить и купаться в водных объектах!

 

Назад