23.06.2017 -
В УВАРОВО СОЗДАЁТСЯ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ МИНИ-ПАРК

В УВАРОВО СОЗДАЁТСЯ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ МИНИ-ПАРК

Значимые мероприятия  для возможного вхождения в Уварово инвесторов и открытия новых производств на  месте бывшего химического завода реализуются областью и городом. На территории инвестиционной  площадки «Салют-инвест» создаётся индустриальный мини-парк.  Организационные моменты создания мини-парка и вопросы реализации инвест-проекта обсуждались первым заместителем  главы администрации Тамбовской области Александром Гановым, главой города Владиславом Денисовым,  представителями АО «Корпорация развития Тамбовской области» и непосредственно самими потенциальными инвесторами в ходе совещания, состоявшегося 22 июня в Уварово.  

Создание индустриального мини-парка – мера, которая призвана значительно повысить привлекательность площадки бывшего химического завода для потенциальных инвесторов. Присвоение территории статуса индустриального парка, в том числе, позволяет предоставлять налоговые преференции для стартовых проектов и даёт возможность софинансирования создания либо модернизации объектов инженерной инфраструктуры за счёт федеральных программ.

На данный момент  вся подготовительная работа по созданию индустриального мини-парка в Уварово проведена, и в ближайшее время территории будет официально присвоен  новый  статус.

Одним из стартовых инвестиционных проектов, возможность реализации которого сейчас прорабатывается, является проект по строительству ООО «Ладесол-Тамбов» завода по глубокой переработке зерна.

Первый заместитель  главы администрации Тамбовской области Александр Ганов, глава города Владислав Денисов,  представители АО «Корпорация развития Тамбовской области» и непосредственно сами потенциальные инвесторы посетили инвестиционную площадку, на месте оценили все возможности выделяемого под размещение производства участка и имеющейся  инфраструктуры.

Работа продолжилась  в администрации города. В ходе заседания  состоялась презентация инвестиционного проекта и обсуждение  мероприятий  по  его реализации.

 

Назад