30.06.2017 -
ВО ВТОРОМ МИКРОРАЙОНЕ ГОРОДА НАЧИНАЮТСЯ МАСШТАБНЫЕ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

ВО ВТОРОМ МИКРОРАЙОНЕ ГОРОДА НАЧИНАЮТСЯ МАСШТАБНЫЕ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Во втором микрорайоне города  начинаются масштабные работы,  и вскоре территория обретёт благоустроенный вид. Здесь планируется заасфальтировать  более 14 тысяч квадратных метров площади. Ремонту подвергнется как проезжая часть, так и участки у многоквартирных домов и  торговых объектов.

Территория в центре второго микрорайона долгое время находилась в неудовлетворительном состоянии. Благоустройства требовала как сама проезжая часть, так и площадь в районе рынка и торговых объектов. Между  тем, данный район города является одним из самых густонаселённых,  имеет большую пешеходную и транспортную проходимость.

  Доводы местных властей   о необходимости скорейшего проведения работ на данном объекте нашли поддержку у областного руководства. Работы будут выполнены на сумму 15 миллионов рублей. Проект, ставший завершением мероприятий по ремонту объездной дороги 2 микрорайона,  включает асфальтирование дороги от перекрёстка с улицей Шоссейной, площадь в районе торговых павильонов и МФЦ, площадку в торце домов 6,7,8,  дорогу, прилегающую к домам 9,10,11, также будет восстановлен лоток, который позволит отводить ливневые воды. Подрядная организация  на днях приступила к ремонту.

29 июня глава города Владислав Денисов провёл выездное совещание на объекте. Вместе с подрядчиками и специалистами отдела ЖКХ обсуждались все детали реализации  проекта.

- Данная территория – одна из центральных в городе, и тот вид, в котором она находилась,  вызывал множество нареканий. Реализация данного проекта имеет очень важное значение. Перед подрядчиками поставлена задача - выполнить работы качественно и в срок, все этапы работ будут находиться под контролем, - отметил градоначальник.

В данной зоне располагается множество торговых объектов, сами сооружения которых, да и прилегающая к ним территория, находятся в неприглядном состоянии. Чтобы вся запланированная к обустройству территория имела ухоженный и красивый вид, предпринимателям было предложено поучаствовать в работах по благоустройству:  привести сооружения в соответствие с разработанным общим дизайном, а для  удобства покупателей торговые ряды обустроить общим тротуаром, который не будет  состоять из отдельных фрагментов, а станет единой пешеходной зоной. Владельцы павильонов откликнулись на предложение, посчитав необходимым внести  свою лепту в общее дело на благо города. Выполнить работы планируется одновременно с асфальтированием всей территории.

 

 

 

Назад