20.06.2017 -
О ЗАМЕНЕ ИНОСТРАННЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

О ЗАМЕНЕ ИНОСТРАННЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

В соответствии с абзацем 38 пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 07.05.2013 года №92 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», с 01.06.2017 года вступило в силу требование о запрете допуска к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений, при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

В связи с этим, лицам, имеющим иностранные водительские удостоверения и осуществляющим трудовую деятельность, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, необходимо заменить водительские удостоверения на российские национальные водительские удостоверения. Для этого указанным лицам необходимо обратиться в экзаменационное отделение МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, расположенное по адресам: город Тамбов, бульвар Энтузиастов 1, третий этаж, телефон 8(4752)518510 и город Мичуринск, улица Промышленная 2. Выходные дни: воскресенье, понедельник. Режим работы с 08.00 до 18.00. При себе указанным лицам необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; медицинское заключение и иностранное водительское удостоверение.

Согласно пункта 38 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами», обмен иностранного водительского удостоверения производится по результатам проведения теоретического и практических экзаменов. В случае наличия в иностранном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права на управление транспортными средствами нескольких категорий, обмен иностранного водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов по высшей из имеющихся категорий.

По информации отделения ГИБДД МО МВД России "Уваровский"

Назад