22.06.2017 -
АКЦИЕЙ «СВЕЧА ПАМЯТИ», МИТИНГОМ И ВОЗЛОЖЕНИЕМ ЦВЕТОВ В УВАРОВО ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

АКЦИЕЙ «СВЕЧА ПАМЯТИ», МИТИНГОМ И ВОЗЛОЖЕНИЕМ ЦВЕТОВ В УВАРОВО ПОЧТИЛИ  ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

В Уварово прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби.  Город Уварово присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти».  Уваровцы  пришли  к Вечному Огню, чтобы   зажечь  свечи и возложить цветы,  вспоминали события войны на митинге  и встрече трёх поколений.

76 лет назад, в 4 часа утра 22 июня 1941 года,  началась Великая Отечественная война, унёсшая миллионы жизней. Мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, начались в Уварово ещё вечером, в канун даты трагического события.  К памятнику Неизвестному солдату пришли люди разных поколений, среди них волонтёры, представители общественной организации "Ветераны Афганистана и локальных войн", поискового отряда "Невидимый фронт", члены местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Все вместе из горящих лампад собравшиеся выложили цифру «76»  и вспомнили тех, кто спас мир от фашизма, кто пал смертью храбрых на полях сражений, но послужил  образцом мужества для будущего поколения.

  Мероприятие продолжилось в 4 часа утра 22 июня. На рассвете жители Уварово собрались у Вечного Огня, чтобы отдать дань памяти погибшим. Сотни горожан присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». Каждый зажёг свечу  в память о тех, кто защитил  Родину ценой собственной жизни. Это не просто знак общей скорби, но и символ глубокой благодарности и единства.

  - Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. Много бед и страданий принесла война нашему народу. Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков. Наш святой долг - хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа,  – сказал глава города Владислав Денисов, который принял участие в акции.

К собравшимся также обратились депутат областной Думы Сергей Нелюбов, председатель городского Совета Зинаида Исупова, заместитель главы администрации города, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Кобзарь. Перед участниками акции выступили ветераны, депутаты, представители военного комиссариата и поискового отряда.

 Память погибших почтили минутой молчания, а после на пьедестале у Вечного огня были выставлены лампадки, огонь в которых символизирует неугасающую память поколений. Вместе со свечами к Вечному огню горожане также несли цветы.

А в десять часов 22 июня здесь же, в Мемориальном комплексе «Победа», начался памятный митинг. Отдать дань погибшим пришли  школьники, студенты, ветераны, представители общественности,  руководство города.  Заупокойную литию по погибшим в годы войны, по умершим уже в мирное время воинам-землякам совершил благочинный Уваровского благочиннического  округа священник Иоанн Дудышев.

Мероприятия продолжила литературно-музыкальная композиция «Дорогами памяти», которая прошла в детской школе искусств.

 

 

 

 

 

 

  

 

Назад