22.06.2017 -
МЕРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ


МЕРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

Демографическая ситуация стала темой совещания, которое состоялось 20 июня в администрации города.  Рабочая группа, в состав которой вошли представители сфер здравоохранения, образования, социальной защиты, экономики, ЗАГС, занятости населения и  миграционной службы обсудили план мероприятий, который будет способствовать   улучшению показателей.

Улучшение демографической ситуации – одна из основных задач, которая ставится Президентом РФ и губернатором Тамбовской области.  Положение  в нашем городе стало поводом для встречи членов рабочей группы. Открывая совещание, глава города Владислав Денисов отметил, что  необходимо принять все меры,  которые будут направлены на повышение рождаемости и  снижение смертности, а также необходимо  комплексно работать над теми проблемами,  которые косвенно влияют на демографическую  ситуацию. Работа может проводиться в различных направлениях, продолжил градоначальник, поэтому на заседание приглашены руководители различных структурных подразделений, чтобы сформировать единую политику в вопросе улучшения демографической ситуации.

В ходе совещания был проведён не только анализ информации,  которую сообщили специалисты сфер здравоохранения, образования, социальной защиты, экономики, ЗАГС, занятости населения и  миграционной службы, но и  разработаны мероприятия, направленные на остановку демографического спада. Создание условий для мотивации к ведению здорового образа жизни и сохранению здоровья, уменьшение расторжения браков, а также поддержка материнства и детства - это лишь небольшая  часть мер, которые были названы в ряду тех, которые могут способствовать выходу из так называемой демографической ямы.

По итогам заседания было отмечено, что только консолидируя усилия можно положительно повлиять на демографическую ситуацию в городе.

Назад