21.06.2017 -
ВЕЛИКОЙ РОССИИ – ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

ВЕЛИКОЙ РОССИИ – ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Более 100 горожан 18 июня приняли участие в ежегодном велопробеге,  посвящённом  Дню всех Русских святых и направленном на  пропаганду здорового образа жизни.   В этом году к акции присоединился глава города Владислав Денисов.

В уже традиционном мероприятии приняли участие горожане разных возрастов, подавляющее большинство из которых молодые люди. Перед стартом к собравшимся обратились глава города Владислав Денисов и иеромонах Питирим (Сухов), которые поздравили всех участников акции с праздником и напутствовали перед стартом. 

- Сегодняшний велопробег объединяет несколько направлений: историческое и православное, так как мы посещаем храм Воскресения Христова  в селе Старая Ольшанка,  где расположена усадьба героя Отечественной войны Алексея Воейкова, - отметил Владислав Денисов.-  Участие в акции – это ещё и приобщение к здоровому образу жизни, спорту, которые должны быть неотъемлемой частью  жизни современного человека.  

Велопробег стартовал от Христорождественского кафедрального собора. Возглавил колонну глава города Владислав Денисов, который принял участие в велопробеге вместе со своим сыном Владимиром. В прошлом году Владимир уже участвовал в акции. Его интересные рассказы о событии повлияли на решение отца  пополнить ряды участников акции.

Велосипедисты преодолели свыше 20 километров. Маршрут прошёл по селу Нижний Шибряй, где участники сделали небольшую остановку. Финишировал велокросс в селе Старая Ольшанка у подножия храма Воскресения Христова.

В пути участников велопробега  сопровождали волонтёры, готовые в любой момент оказать  необходимую помощь.  В велопробег, который состоялся в праздник всех Русских святых, заложен большой смысл, считают участники, поэтому никаких трудностей в дороге  до села Старая Ольшанка не произошло.

По завершении дистанции в храме Воскресения Христова в рамках мероприятия был совершен благодарственный молебен. После состоялась экскурсия по усадьбе Воейковых. Для всех участников был организован обед из полевой кухни.

 

 

Назад