20.06.2017 -
СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ОБСУЖДАЛОСЬ В ФОРМАТЕ ВЫЕЗДНЫХ ВСТРЕЧ РУКОВОДСТВА ГОРОДА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ОБСУЖДАЛОСЬ В ФОРМАТЕ  ВЫЕЗДНЫХ ВСТРЕЧ РУКОВОДСТВА ГОРОДА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

Встреча на месте для обсуждения проблемных вопросов. В таком новом формате прошло общение главы города Владислава Денисова с предпринимателями, состоявшееся в пятницу, 16 июня. В числе основных тем - совместная работа по благоустройству.

Благоустройство города подразумевает не только работу коммунальных служб, но и всех находящихся на территории структур. Значительная доля объектов принадлежит предринимательскому сообществу. Специалистами был разработан ряд предложений по благоустройству отдельных городских зон для совместного воплощения проектов в жизнь. Их обсуждению были посвящены встречи, которые прошли во время объезда главы города и представителей структурных подразделений сфер экономики, ЖКХ и архитектуры. Делегация побывала сразу на нескольких объектах. 

Первая из запланированных в этот день встреч с представителями бизнеса состоялась во 2 микрорайоне. В этом году в районе магазина «Магнит» городом  планируется выполнить большой объём работ по благоустройству. Данные мероприятия  станут завершением проекта по объездной дороге. Общая стоимость проекта порядка 19 миллионов рублей. На днях подрядная организация приступает  к работам по асфальтированию территории. Однако в данной зоне располагается множество торговых объектов, сами сооружения которых, да и прилегающая к ним территория, находятся в неприглядном виде. Чтобы вся запланированная к обустройству территория имела ухоженный и красивый вид, владельцам ларьков было предложено поучаствовать в работах по благоустройству:  привести сооружения в соответствие с разработанным общим дизайном, а для  удобства покупателей торговые ряды обустроить тротуаром, который не будет  состоять из отдельных фрагментов, а станет единой пешеходной зоной.  Выполнить работы планируется одновременно с асфальтированием всей территории, проект которого начинает реализовываться в городе. Выслушав мнение  городского руководства, предприниматели откликнулись на предложение, посчитав нужным внести  свою лепту в общее дело на благо города.

Пристальное внимание сейчас уделяется  и центральным улицам. Одной из таких является улица Заводская. Располагающиеся здесь объекты торговли также были включены в план посещения городского руководства.  Часть находящихся вдоль проезжей части павильонов требует приведения в надлежащий вид.  Предложения также нашли обсуждения с предпринимателями и получили поддержку.

Что касается 1 микрорайона, то и здесь задачи  по благоустройству также решаются в комплексе. В свою очередь город взял на себя обязательства по обустройству  перекрёстка в районе улицы Центральной, его планируется сделать более удобным для перехода пешеходами. В этой части города также ведётся строительство тротуара, который  берёт начало на улице Южной. Дорожка обеспечит пешеходную доступность от улицы Южной до 1 микрорайона, где находятся учреждения образования, здравоохранения, торговые объекты. Главой было принято решение о строительстве тротуара в связи  с большим числом обращений от жителей. Строящийся тротуар также сделает удобным подход к автобусной остановке, находящейся напротив корпуса 8 лицея. Кроме того, чтобы обеспечить безопасность перехода по улице Заводской, городским руководством принято решение о  переносе пешеходного перехода и соединении его с тротуаром, который идёт от улицы Южная.

В рамках данного проекта вместе с предпринимателями обсуждалось  создание в районе магазина «Сокол» пешеходной зоны. И здесь бизнесмены не остались в стороне и   взяли на себя обязательства на своей территории сделать пешеходную дорожку, которая соединится с тротуаром, что позволит комфортному переходу  от улицы Южной в 1 микрорайон.

Встречи с предпринимателями продолжились еженедельным объездом города. Глава города Владислав Денисов вместе со специалистами осмотрели всю микрорайоны.  По возникающим по ходу  объезда недочётам, были сделаны соответствующие замечания и поручения. С положительной стороны были отмечены организации, где территории находятся в образцовом порядке. 

 

 

Назад