15.06.2017 -
НА БОРЬБУ СО СТИХИЙНЫМИ СВАЛКАМИ МУСОРА

 НА БОРЬБУ СО  СТИХИЙНЫМИ  СВАЛКАМИ  МУСОРА

Борьба со стихийными мусорными свалками становится одной из приоритетных задач,  особенно сейчас – в Год экологии. В городе на постоянной основе ведется работа не только по их ликвидации, что требует немалого труда и  денежных средств, но и привлечения виновных в их образовании к административной ответственности. Кроме того продолжается работа в направлении централизованного вывоза твёрдых коммунальных отходов  с территории города.

Загрязнение городской территории и ухудшение экологической ситуации – именно к этому приводит образование несанкционированных свалок. Нарушая правила благоустройства, несознательные граждане выбрасывают твёрдые коммунальные отходы в места, где это запрещено. На ликвидацию свалок ежегодно приходится затрачивать огромный труд работников коммунальных служб  и немалые денежные средства.

Чтобы предупредить данные нарушения, со стороны администрации города проводится непрерывная административная работа, как по выявлению и ликвидации стихийных свалок, так и поиску виновных в их образовании. С этой целью были приобретены видеокамеры, которые согласно графику размещаются в местах скопления мусора. С их помощью удаётся не только выявить нарушителей, но и применить к ним меры взыскания.

Данная  вынужденная мера даёт ощутимый результат. После ликвидации мусорной свалки и вывешивания камер, отмечают в отделе ПТ и ЖКХ администрации города, вновь кучи мусора не образуются.

Предполагается, что принятые административные меры позволят дисциплинировать нарушителей и не допустить образования новых свалок. А тем же, кто будет и впредь нарушать закон, придётся нести строгую ответственность.

При этом для цивилизованного избавления от коммунальных отходов в городе созданы все условия. Работает мусорный полигон и всегда есть возможность  воспользоваться мусорными контейнерами, установленными  в микрорайонах и на улицах города.

Отметим, что на данный момент, в рамках  борьбы за чистый город, ведётся работа по охвату  централизованным сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов всей территории города, увеличению количества  договоров на сбор и вывоз мусора  между предпринимателями, населением и коммунальщиками. Так как практика показывает, что именно на тех улицах, где наименьшее количество заключенных договоров, происходит образование стихийных мусорных свалок. 

Глава города Владислав Денисов  подчеркивает, что работа по централизованному сбору и вывозу твёрдых отходов должна вестись комплексно и иметь индивидуальный подход. Предприниматели не должны уклоняться от данной услуги, но вместе с тем,  при заключении договоров с объектами торговли, необходимо учитывать объёмы накопления мусора, ведь в зависимости от вида деятельности они могут существенно отличаться. Соответственно и плата должна быть обоснованной. Градоначальник также  обращает внимание коммунальщиков на необходимость чёткой работы по сбору и вывозу мусора, соблюдению графика опорожнения контейнеров.

 

Назад