30.05.2017 -
ФЕСТИВАЛЬ «КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ» ЗАВЕРШЁН. ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ, ТВОРЧЕСТВА, КАДЕТСКОГО БРАТСТВА СОСТОЯЛСЯ!


ФЕСТИВАЛЬ «КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ» ЗАВЕРШЁН.

 ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ, ТВОРЧЕСТВА, КАДЕТСКОГО БРАТСТВА СОСТОЯЛСЯ!

29 мая участников и зрителей фестиваля «Кадетская симфония»  ожидало самое яркое и зрелищное событие – гала-концерт в рамках торжественного   закрытия фестиваля. В гала-концерте, который состоялся у Мемориального комплекса, вошли  лучшие показательные номера  делегаций   кадетских корпусов.

Торжественная церемония закрытия вновь позволила гостям и жителям города посмотреть красочное действо - парад кадетских корпусов. Чётко чеканя шаг, кадетские корпуса выстроились на площадке у Мемориального корпуса.

С приветствием  к участникам фестиваля обратился глава Уварово. Владислав Денисов поблагодарил всех, кто принял участие в ярком, значимом  событии.

-  Значение фестиваля для развития кадетского движения в России сложно переоценить. Собирая делегации со всей территории нашей необъятной Родины, кадетская симфония  является отличным примером единения.  Демонстрируя идеи патриотизма, фестиваль играет важную роль в воспитании подрастающего поколения.  Сегодняшние кадеты  - надежда и опора наших Вооруженных Сил. Мы испытали неимоверную гордость, когда наблюдали как ребята чётко и гордо шли парадным маршем. Много ярки эмоций нам подарили творческие выступления, которые все мы будем вспоминать с особой теплотой. Замечательно,  что кадетские корпуса из различных регионов России собрались вместе, и вместе очень насыщенно провели эти несколько фестивальных дней, смогли в полной мере продемонстрировать свои таланты и  свою воинскую выправку. 

Также кадет поприветствовал гость из Москвы - заместитель начальника отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки России, секретарь постоянной профильной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества Виктор Ткаченко, который от имени заместителя министра образования и науки РФ Татьяны Синюгиной  передал  организаторам и участникам фестиваля приветственный адрес. В послании говорится, что сегодня на государственном уровне вопросы патриотического воспитания детей и молодёжи имеют приоритетное значение. Особое значение уделяется опыту регионов нашей страны в возрождении культурных и исторических традиций нашего многонационального государства. Кадет всегда отличали высокий уровень культуры, образования, чувства долга, чести и ответственности, что является фундаментальными качествами будущих защитников Отечества.

Гала-концерт открыл новый фрагмент фестиваля – «Сиреневый вальс». В вихре вальса закружились пары кадет, к которым присоединились и многие гости фестиваля.

Затем, поочередно выходя на сцену, кадетские корпуса представили свои лучшие номера, отобранные жюри для гала-концерта. Танцы  «Вальс», «Яблочко», «Уральская плясовая», «Казачья пляска», а также песни, посвящённые России, любви к Родине и  Победе в Великой Отечественной войне дружными аплодисментами встречали жители и гости города. «Танец национальных игр» и «Танец волков»  от кадет из Якутии стали настоящей изюминкой концерта. Зачастую на фестивале лучшие номера нескольких корпусов объединяются в один номер. И на этот раз ребята из Старого Оскола и воспитанники Уваровского кадетского корпуса вместе исполнили танец «Русский вальс». Ещё одним объединённым номером «Флаг моего  государства»  порадовали зрителей  кадеты из Белой Калитвы и Тамбова.

Фестиваль объединил не только детей, но и взрослых. Руководители делегаций и организаторы фестиваля вместе спели «Изгиб гитары жёлтой». Дружно подпевая, кадеты поддержали инициативу взрослых.

Подарком участникам фестиваля, всем жителям и гостям города  стало  выступление Государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги» и дискотека от кавер-группы «Нестройные» (г.Тамбов).  Завершили праздник залпы красочного салюта.  

Утро следующего дня стало завершением фестиваля: торжественная линейка, подведение итогов и награждение кадет.  Последние минуты стали самыми трогательными: слезы радости от состоявшейся встречи и слезы грусти от скорого расставания. Мальчишки и девчонки, которых сплотила «Кадетская симфония», не скрывая эмоций, плакали и обещали друг другу встретиться вновь на следующем кадетском фестивале. 

В очередной раз на Тамбовщине, на уваровской земле состоялся  настоящий праздник! Праздник дружбы, праздник кадетского братства, праздник творчества! Кадетские корпуса из различных регионов России собрались вместе и замечательно провели эти несколько фестивальных дней.

Напомним, что в 7-ом Всероссийском фестивале   «Кадетская симфония» приняли участие  23  кадетских корпуса из 6-ти федеральных округов РФ, более  300-т кадет  стали участниками очередного фестиваля, который с большим размахом прошёл на Тамбовщине и уваровской земле.

 

 

Назад