22.05.2017 -
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ

17 мая в администрации города личный прием граждан провел первый заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Тамбовской области Юрий Тарабрин. На прием записалось порядка 10 человек.

Большинство обращений поступило от представителей предпринимательского сообщества города и касалось вступившего в силу нового законодательства по применению контрольно – кассовой техники. Стоит отметить, что с 1 февраля этого года начат переход бизнеса на применение касс с доступом в интернет. Новые аппараты будут внедряться постепенно для разных категорий налогоплательщиков. Для кого - то уже с 1 июля этого года, а для лиц  применяющих патент и ЕНВД контрольной датой станет 1 июля 2018 года. По словам предпринимателей, переход на новый порядок доставляет немало сложностей, в том числе и приобретение дорогостоящего оборудования и, несмотря на  запас времени, уложится в установленные сроки, будет непросто.

Заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Юрий Тарабрин подтвердил, что переход на новое законодательство для многих будет не простым, но есть федеральный закон, который нужно исполнять. Что же касается перенесения сроков, то коллективное обращение от предпринимателей города возможно поможет как -то повлиять на ситуацию.

Также в ходе работы общественной приемной поступили обращения по оказанию помощи в обновлении автопарка городского транспорта, поддержке и инвестировании субъектов малого и среднего бизнеса, работе системы ЕГАИС и реализации алкогольной продукции. Все обращения граждан были взяты на контроль и будут детального рассмотрены.

Назад