19.05.2017 -
ОБЛАСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ ПРОШЛИ В УВАРОВО

ОБЛАСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ ПРОШЛИ В УВАРОВО

Уваровская земля уже в 4-й раз    стала площадкой для проведения областных соревнований по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей. Среди приглашенных были специалисты из областного центра  и соседних районов. В числе почетных гостей посмотреть на зрелищный, но редкий на сегодняшний день вид спорта прибыл глава города Владислав Денисов.

Мастерство пилотирования показывали  30 участников. В этом году на соревнованиях помимо уваровцев, заявлены и мичуринские спортсмены. Ещё одно новшество сезона – участие авиамоделистов старшей возрастной категории, педагоги и любители разыграют между собой первенство в состязании. А чтобы стать лучшим, это касается и школьников и взрослых спортсменов, пилотам необходимо качественно выполнить как можно больше элементов пилотажного комплекса С11, или, как его называют «Новичок». Данный набор включает в себя такие элементы, как взлёт, петля, срывной разворот, бочка, одна вторая кубинской восьмёрки, сапог, кубинская восьмёрка, имильман, штопор в два витка и посадка. Участники могут демонстрировать и дополнительные пилотажные фигуры, которые будут также учтены членами жюри при подведении итогов. Помимо класса пилотажных моделей, уваровские ребята запускают в небо и модели-копии. 7 участников заявлены в классе вертолётов.         

По традиции соревнования начались с торжественного построения и поднятия флага Российской Федерации. Данная честь была предоставлена руководителю авиамодельной секции «Стриж» детского образовательно-оздоровительного центра «Кристалл» Владимиру Пономарёву и его воспитанникам, победителям аналогичных соревнований в прошлом году, Даниле Кавину и Руслану Шпанко.

Поздравить участников прибыл  глава города Владислав Денисов, который и сам в детстве увлекался конструированием авиамоделей.

- Возможно, вы пронесёте своё увлечение через всю жизнь и в будущем станете известными конструкторами или лётчиками, - сказал Владислав Денисов.

Глава пожелал  участникам соревнований успехов и  поблагодарил  родителей, которые поддерживают увлечение своих детей, а также руководителей отделений за их энтузиазм и любовь к этому виду спорта. 

Все участники соревнований занимаются авиамодельным спортом не первый год. Жюри оценивало полеты по дальности, высоте, ровности взлета и посадки, выполняемым пилотажным элементам. В течение нескольких часов участники состязались в мастерстве, показывая  настоящие чудеса пилотирования.

Назад