16.05.2017 -
В УВАРОВО РЕЛИЗУЮТСЯ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ «ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» И «ПАРКИ МАЛЫХ ГОРОДОВ»

В УВАРОВО РЕЛИЗУЮТСЯ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ «ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» И «ПАРКИ МАЛЫХ ГОРОДОВ»

Заседание общественной комиссии по вопросу выбора  дворовых территорий и общественных пространств в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Формирования современной городской среды» состоялось 15 маяВ состав комиссии вошли депутаты областной Думы и горСовета, члены общественного Совета, руководители предприятий и учреждений города,  сотрудники администрации, представители общественности. На заседании обсудили  проекты, поступившие от инициативных жителей города. Ещё одним вопрос стало обсуждение  инициатив по проекту «Парки малых городов».

Концепция развития гражданского общества определена Президентом нашей страны В.В.Путиным, а одним из фундаментальных направлений стало активное общество, когда любой житель может принять участие в принятии решений по развитию  той территории, где он проживает. Одной из таких программ, которая реализуется в этом году под эгидой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», стал проект «Формирования современной городской среды».

В рамках программы из федерального и областного бюджета на благоустройство территорий города Уварово с учётом местного софинансирования выделяется свыше  7 миллионов рублей. При этом 2/3 средств направляются на мероприятия по благоустройству дворовых территорий, а треть средств - на благоустройство общественных мест.

«Главное  условие проекта и задача, которая ставится губернатором Александром Валерьевичем Никитиным и  Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», – жители должны определить, в каких направлениях потратить выделяемые средства, - отметил глава города Владислав Денисов.  –  Именно наши горожане должны представить свои предложения и их мнение станет определяющим в выборе территорий». 

На подготовительном этапе информация об условиях реализации проекта была широко представлена в  СМИ, определён порядок подачи заявок. Граждане активно выражали своё мнение о включении в проект той или иной территории. Затем заявления от жителей предстояло рассмотреть на заседании общественной комиссии, отобрать дворовые территории и общественные пространства, благоустройство  которых   будет  иметь наибольшую социальную  эффективность.

В период формирования заявок  на участие в отборе дворовых территорий, претендующих на получение бюджетных средств в рамках данного проекта, поступило 10 предложений от жителей многоквартирных домов о включении в проект территории в районе домов 23-28 в 1 мкр., а именно тротуарной дорожки, идущей  вдоль домов к детскому саду «Теремок». Ещё одна заявка поступила от жителей 5-ти  многоэтажек по благоустройству территории в районе 2-6 домов 1 микрорайона. Было отмечено, что данные территории густонаселённые, и здесь наблюдается большая проходимость жителей, в том числе и других домов.

В рамках благоустройства общественных мест в комиссию поступило предложение от общественной организации  «Фортуна» о благоустройстве территории перед ДК «Дружба»,  где предлагается уложить тротуарную плитку.  В качестве аргумента приведён довод, что в этом случае территория перед ДК, учитывая уже реализованные здесь инициативы по благоустройству площади и ремонту самого дворца, станет завершённых объектом.

Все заявки обработаны, предложены дизайнерские решения. Специалистами   обсчитана сметная  стоимость работ, которая соответствует размеру выделяемых средств. Все направления были признаны комиссией социально значимыми,  важными для города и  получили единогласную поддержку комиссии. В  ближайшее время начнутся мероприятий по  реализации проекта. 

На обсуждение уваровцев была внесена также инициатива по благоустройству сквера «Вишнёвый сад» в рамках реализации проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов» и продолжения брендирования города Уварово как «Тамбовщины вишнёвой столицы». Интересные дизайнерские задумки при единогласной поддержке городской общественности найдут своё воплощение в самое ближайшее время. И уже в июле гостей и участников 2-го Летнего Открытого фестиваля фольклора и народных промыслов Уварово встретит в новом облике, отличающем его от всех других городов области.

Глава города Владислав Денисов отметил, что работы по благоустройству города на реализации данных мероприятий не останавливаются.  Все территории, где требуются преображения, учтены, и в последующие годы будут приниматься меры для проведения  необходимых работ.  

 

 

 

Назад