11.05.2017 -
СТАДИОН «ХИМИК» УЖЕ ЛЕТОМ ПРИМЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ

СТАДИОН «ХИМИК»  УЖЕ ЛЕТОМ ПРИМЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ

В скором времени на новом футбольном поле состоятся первые игры. Работы по обустройству стадиона «Химик» продолжаются. Выездное рабочее  совещание на спортобъекте по основным вопросам запланированных мероприятий 10 мая провёл глава города Владислав Денисов.

Уложенное футбольное поле с искусственным покрытием стало первым этапом работ по стадиону «Химик». Современное поле отвечает всем необходимым требованиям, однако наличие только покрытия не позволяло проводить тренировки и игры футбольных команд. Поэтому перед городским руководством стояла задача обеспечить дополнительные условия.

Вопрос нашёл поддержку на областном уровне. Из регионального бюджета было выделено дополнительно свыше 5 миллионов рублей на строительство беговых дорожек. Подрядные организации уже приступили к работам. На данный момент сделано щебёночное основание для дорожек. Следующим этапом станет укладка асфальтового покрытия. Стоит отметить, что коврики, которые остались от старых беговых дорожек, было решено использовать в качестве покрытия для открытой хоккейной коробки. Здесь могут проводиться игры по мини-футболу и другим видам спорта.

Ещё 3,7 миллиона рублей было дополнительно выделено для приобретения трибун и подготовки основания для их установки. Трибуны будут рассчитаны на 400 зрительских мест.  На данный момент идут конкурсные процедуры по определения подрядчика для проведения работ.

Перед подрядчиками поставлены задачи  завершить работы  к середине лета. На это время запланировано проведение на обновлённом стадионе первого футбольного матча. Спустя несколько лет в Уварово вновь формируется футбольная команда для участия в областном чемпионате.  Уже скоро футболисты смогут тренироваться и играть  на новом поле, а зрители наслаждаться футболом. На данный момент приобретены футбольные ворота, которые будут установлены в ближайшее время. К слову, для тренировок и игр будет использоваться инфраструктура ледового дворца: раздевалки, душевые.

 

 

Назад