26.04.2017 -
«ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ ГОРОДА

«ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ ГОРОДА

25 апреля вновь работала «прямая телефонная линия» с главой города. В своих обращениях к Владиславу Денисову уваровцы  затрагивали самые  различные темы.

В течение часа глава отвечал на звонки горожан, которых интересовали самые разные вопросы жизнедеятельности города. Ремонт дорог и тротуаров, благоустройство территорий  у остановочных павильонов и контейнерных площадок, обустройство обочин дорог – далеко не весь перечень тем, которые обозначали уваровцы в своих обращениях. По одним вопросам глава  давал пояснения на месте, другие требовали детальной проработки и после изучения в отведённый срок заявители получат аргументированный ответ.

Среди поступивших звонков – обращение  с улицы Большая Садовая.  Жительница дома 57 - одной из двухэтажек, где в этом году были выполнены масштабные работы по переводу на индивидуальное газовое отопление, посчитала нужным рассказать градоначальнику о том, что благодаря проведённым работам этот отопительный сезон прошёл в данных домах без проблем: в квартирах наконец-то стало комфортно жить.

Теперь, после решения основной проблемы, жители задались вопросом ремонта фасадов. В программе капремонта данный дом в ближайшие годы не значится. Глава рассказал о возможностях выполнения работ в более ранние сроки. Согласно законодательству жильцы могут  принять решение о переносе даты капремонта, увеличив размер взносов, либо приняв решение о выполнении работ в рамках текущего ремонта.

Ещё одной темой для обсуждения с активной жительницей стала возможность  благоустройства придомовой территории в рамках участия в программе софинансирования. Если жители многоквартирного дома принимают решение об асфальтировании, то половину затрат компенсирует областной бюджет. Глава пояснил, что программа  в Уварово реализуется два года и уже положительно себя зарекомендовала. Сформирована заявка и на этот год, в неё  включён и данный дом.

Всего в ходе прямой линии Владиславу Денисову поступило порядка 10 вопросов.  По всем обращениям даны поручения, контроль за исполнением которых глава оставил за собой.

 

 

 

 

 

Назад