25.04.2017 -
ОБЩЕГОРОДСКОЙ СУББОТНИК СОСТОИТСЯ 29 АПРЕЛЯ

ОБЩЕГОРОДСКОЙ СУББОТНИК СОСТОИТСЯ 29 АПРЕЛЯ

Месячник весенней санитарной очистки города скоро подходит к концу.  Его завершающим этапом станет общегородской субботник, который в Уварово,  как и во всех муниципалитетах области, пройдёт 29 апреля. Администрация города Уварово приглашает всех небезразличных горожан принять в нём участие и выйти на  уборку города.

2017 год объявлен Президентом РФ Годом экологии. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поставил перед муниципалитетами чёткие задачи по благоустройству территорий. В нашем городе данные мероприятия идут полным ходом. Так постановлением администрации города  с 1 по 30 апреля был объявлен  месячник по весенней санитарной очистке города. У каждого из учреждений, предприятий либо организаций определены свои объекты и прилегающие  территории, на которых в течение месяца коллективы  наводили порядок. Помимо этого городские субботники  проходили на внутриквартальных территориях, заброшенных участках. Большой комплекс работ был проведён на городском кладбище.  

В постоянном режиме на городских объектах трудятся коммунальные службы. Приводятся в порядок места отдыха горожан, от наносного грунта очищаются проезжие части, ведётся покраска барьерных ограждений, ремонтируются малые архитектурные формы, автобусные остановки, продолжается ямочный ремонт.

29 апреля  во всех муниципалитетах области месячник по благоустройству завершится масштабным общеобластным субботником. В Уварово в этот день на уборку выйдут все коллективы предприятий и учреждений города, общественные организации, волонтёры. Будут задействованы службы по благоустройству.

Помимо прилегающих территорий у каждого из учреждений города, определены места для массовой уборки. Общими усилиями предлагается навести порядок в парке Сахарного завода, по улице Больничная, очистить от поросли и мусора склон вдоль улицы 50 лет Октября.  Всех неравнодушных горожан приглашают выйти на субботник в любое из указанных мест. Начало работ в 9.00.

Также жителей частных домовладений призывают, при  необходимости,  навести порядок у своих построек.

 

 

Назад