25.04.2017 -
ОБЩАЯ ЦЕЛЬ - ЧИСТЫЙ И УЮТНЫЙ ГОРОД

ОБЩАЯ ЦЕЛЬ -  ЧИСТЫЙ И УЮТНЫЙ ГОРОД

Итоги работы административной  комиссии за первый квартал текущего года  были подведены  в ходе расширенного заседания, которое состоялось 20 апреля.  

За три первых месяца текущего года в  административную комиссию поступило 130 дел о правонарушениях. По информации заместителя председателя административной комиссии Натальи Соколовой, 40% от всех  протоколов было составлено за нарушение ст.8 Закона Тамбовской области об административных правонарушениях -  правил благоустройства. Также в зимний период протоколы составлялись за непринятие мер по очистке крыш от снега и наледи. Следующей по «популярности» статьёй является нарушение тишины и покоя граждан. Далее идут   нарушения по градостроительной деятельности,  оказанию услуг или торговле в неустановленных местах, ненадлежащему содержанию домашних животных.  

В результате к административной ответственности привлечено 107  граждан. Сумма наложенных штрафов составила 196 тысяч рублей. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то  общий объём взысканий увеличился. Между тем 23 гражданам по результатам рассмотрения протоколов, учитывая смягчающие обстоятельства, своевременное устранение нарушений, были вынесены предупреждения.

Работа комиссии не только ставит задачи по устранению правонарушений, но  и носит профилактическую направленность. 118 требований об устранении нарушений было выписано в первом квартале, в основном данная мера применялась при ненадлежащем состоянии  территорий у индивидуальных домовладений или  торговых объектов. При этом был установлен срок приведения  их в соответствие до 1 июня.

Глава города Владислав Денисов акцентировал внимание на то, что  главная цель деятельности  административной комиссии  – чистый и уютный город,  обеспечение комфортных условий проживания граждан,  поэтому, подчеркнул градоначальник, в большей степени необходимо уделять внимание именно профилактической работе. 

Успешная деятельность административной  комиссии зависит от взаимодействия со многими службами, поэтому завершающий вопрос заседания был посвящён вопросам  работы с судебными приставами, правоохранительными органами.  

 

 

 

Назад