19.04.2017 -
ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ В ХОДЕ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ В ХОДЕ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

19 апреля вновь работала общественная приёмная главы администрации области. Приём граждан вела начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова. В работе приёмной также приняли участие глава города Владислав Денисов,  глава района Александр Бочаров, депутат областной Думы Сергей Нелюбов. После работы с обращениями граждан состоялся визит в дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Несколько обращений от жителей города и района поступило по поводу оказания материальной помощи. Детально вникнув в проблему каждого заявителя, были выработаны варианты оказания поддержки и выхода из сложных жизненных ситуаций. Также обращения поступали от молодых семей по поводу получения регионального материнского капитала и участия в программе «Жильё для молодой семьи», на которые были даны исчерпывающие пояснения.

От родительской общественности города поступил вопрос об укреплении материальной базы оздоровительного лагеря «Кристалл». Анна Орехова отметила, что вопрос актуален не только для данного муниципального лагеря, но и для большинства подобных учреждений. На федеральном уровне существует программа по субсидированию процентной ставки, если собственник привлёк кредитные ресурсы. Чтобы иметь возможность реконструировать лагеря и оснастить их соответствующим образом  планируется рассмотреть условия участия в проекте.

После приёма граждан состоялся визит в дом–интернат для престарелых и инвалидов.  Анна Орехова отметила, что  за последнее время произошли положительные изменения в работе учреждения, к примеру, произведён ремонт входной группы, ведётся работа  помещений внутри здания.  Значительные перемены в лучшую сторону произошли  в санитарно-эпидемиологическом плане.  Между тем проблемы ещё остаются, и решать их планируется поэтапно.

Анна Орехова и Владислав Денисов также не упустили возможность пообщаться с постояльцами дома-интерната. Гости расспросили жильцов  об условиях пребывания в учреждении, на что прозвучали только положительные отзывы.

 

Назад