30.03.2017 -
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ – БЛАГОУСТРОЙСТВУ

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ – БЛАГОУСТРОЙСТВУ

30 марта  состоялось очередное заседание административной комиссии города. Участники заседания рассмотрели 28 протоколов об административных правонарушениях.

С наступлением весны особое внимание уделяется содержанию прилегающей территории возле учреждений и организаций, домовладений. Заместитель председателя комиссии Наталья Соколова обратила внимание на необходимость своевременной уборки от мусора и листвы, скопившихся за зиму. Также недопустимо складирование строительных материалов. Всё это портит облик города.

Кроме этого, на заседание поступило несколько протоколов о стоянке транспортных средств в местах, не отведенных для этих целей: пешеходных коммуникациях, на территориях, предназначенных для зеленых насаждений, детских, спортивных площадках и площадках для отдыха, что запрещено Правилами благоустройства. В одном из случаев автовладелец и вовсе осуществлял у подъезда мойку машины. Напомним, что штраф за данное нарушение Правил благоустройства составляет от 500 рублей до 2,5  тысяч рублей.

Часть протоколов была составлена за торговлю в неустановленных местах. Также на комиссии были рассмотрены дела о нарушениях правил содержания домашних животных. Были вызваны на заседание и нарушители тишины и покоя в ночное время.

            Работа административной комиссии, прежде всего, направлена на профилактику. Поэтому, учитывая своевременное устранение нарушений и смягчающие факторы, ряд граждан предупредили. 

Назад