22.02.2017 -
ТАРИФ НА ВЫВОЗ МУСОРА С 1 МАРТА ПОВЫШЕН НЕ БУДЕТ

ТАРИФ НА ВЫВОЗ  МУСОРА С 1 МАРТА ПОВЫШЕН НЕ БУДЕТ

В администрацию города обратилось руководство компании «КомЭк», занимающейся утилизации твёрдых коммунальных отходов. Обозначенный вопрос – увеличение стоимости оказываемых услуг. На что глава города  обозначил свою чёткую позицию – в ближайшее время повышения расценок быть не должно.

Директор мусороперерабатывающего комплекса  «КомЭк» Игорь Блюм обосновал необходимость повышения тарифа тем, что в конце прошлого года компанией на новом мусорном полигоне была построена  мусоросортировочная станция. Фракции, которые можно переработать, теперь извлекаются, сырью даётся вторая жизнь. Всё это  увеличивает срок эксплуатации полигона,  оказывается меньше пагубного влияния на экологию. Ранее данная услуга не была заложена в тариф. Теперь, уже с 1 марта она  тарифицируется. По предоставленным экономическим расчётам, учитывая нормы накопления для города Уварово,  стоимость услуги по утилизации мусора  для жителей города должна быть увеличена порядка на 8 рублей с человека.  

Глава города в этом вопросе незамедлительно обозначил свою позицию. Понимая, что на полигоне произведены важные работы, которые благоприятным образом должны отразиться на экологической ситуации, вместе с тем Владислав Денисов в первую очередь считает необходимым учитывать интересы горожан.

 - Компания, занимающаяся утилизацией мусора, стала работать  в новом направлении, внедряются инновационные механизмы, что обеспечивает безопасность содержания полигона, уменьшается воздействие на окружающую среду. Однако сегодня  недопустимо повышать стоимость  услуг по сбору и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Население из-за особенностей города и так несёт немалое  бремя расходов по оплате ЖКУ, и дополнительные расходы устанавливать недопустимо.  Эта позиция принципиальна, - отметил Владислав Денисов.

На совещании, состоявшемся в администрации города, были заслушаны также мнения руководителей управляющих компаний,  ТСЖ и  организации, занимающейся сбором и вывозом мусора. Совместно было принято решение о детальном изучении вопроса с законодательной стороны, проведении необходимых расчётов. Достигнута договорённость, что с 1 марта повышения стоимости услуг по сбору и утилизации мусора не будет,  расценки на данную услугу остаются на прежнем уровне. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад