17.02.2017 -
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2016 ГОД

АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2016 ГОД

14 февраля в администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии, в ходе которого не только подвели итоги работы за прошлый год, но и определили цели и задачи на 2017.

Несмотря на проводимые мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотиков ситуация в городе по-прежнему остается непростой. Об этом свидетельствует аналитический обзор за 2016 год, который представил всем присутствующим старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Андрей Агейкин. Из общего числа преступлений, совершенных за истекший период, доля наркопреступлений составляет от 10 до 15 процентов.

И хотя, в прошлом году по сравнению с аналогичным периодом 2015 года отмечено снижение преступлений по линии незаконного оборота наркотиков с 58 до 44 фактов, Андрей Агейкин особо подчеркнул, что останавливаться на достигнутом нельзя. Стоит отметить, что в рамках оперативно – профилактической операции «Мак -2016», на территории города регулярно проводились антинаркотические мероприятия, направленные на выявление очагов произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений, а также пресечение каналов поступления наркотиков и  их незаконного хранения, культивации и привлечения к ответственности виновных.

Большая роль в работе по противодействию незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании отводится профилактике, особенно среди молодежи. Так в  рамках реализации городской антинаркотической программы в 2016 году проводился целый ряд культурно – массовых и спортивных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и формирование у подростков негативного отношения к наркотикам. Итог этой  работы, как отмечают специалисты, очевиден. За последние 4 года в ходе рейдов  не выявлено ни одного подростка за распитием алкоголя, а уж тем более за употреблением наркотиков. Кроме того, в 2016 году ни один подросток не был поставлен на наркологический учет. Подведя итоги, члены антинаркотической комиссии поставили задачи на будущее, а именно не только активизировать работу, но разработать новые подходы и методы, а также проложить новые маршруты проведения рейдовых мероприятий.

 

 

Назад