16.02.2017 -
ГЛАВА ГОРОДА ПОЗДРАВИЛ СО 100-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ГЛАВА ГОРОДА ПОЗДРАВИЛ СО 100-ЛЕТНИМ  ЮБИЛЕЕМ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

100-летний юбилей  отметил 15 февраля житель города, ветеран Великой Отечественной войны  Семён Яковлевич Лутовинов. Приятным сюрпризом для юбиляра стал визит городского руководства.

Семён Яковлевич Лутовинов прошёл  непростой жизненный путь, каждый этап которого был ознаменован успехами и знаменательными событиями. Окончил школу с отличием, связал свою жизнь с педагогикой, но незадолго до начала войны  бросил учительствовать и поступил в военное училище. Вскоре грянула война. Героически сражался Семён Лутовинов за свободу своей Родины, был дважды ранен. За проявленную отвагу был удостоен многих наград, он является Кавалером орденов  Отечественной войны I и II степени. Значим был и его послевоенный трудовой путь. Более 30 лет он трудился на ответственном посту - возглавлял  районный отдел социального обеспечения. Его уважали за добросовестное отношение к делу и коллеги, и руководство, и жители.

Глава города Владислав Денисов  решил навестить Семёна Яковлевича  в день Юбилея, чтобы лично поздравить.  «Вы для всех нас – образец для подражания, - обратился  к юбиляру глава. – Мы всегда будем помнить подвиг, который Вы совершили ради будущего поколения. Спасибо Вам за это!».  Владислав Денисов, вручив юбиляру цветы и подарки, пожелал ему крепкого здоровья и благополучия.

К поздравлениям главы города присоединилась председатель городского Совета Зинаида Исупова. Также имениннику вручили конверт с персональным поздравлением от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Юбиляр был искренне рад визиту гостей.  Свой вековой юбилей Семён Яковлевич встречает в приподнятом настроении. Несмотря на свои почтенные годы, ветеран сохраняет бодрый дух и старается быть в курсе всех событий - следит за новостями, которые ему удобнее получать из интернета, для чего он освоил  компьютер. Именинник  с удовольствием делился секретом своего долголетия. Он считает, что  дожил до векового юбилея благодаря тому, что старался придерживаться здорового образа жизни, много трудиться и хорошо относиться к людям.

 

 

 

 

 

Назад