08.02.2017 -
РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ "НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ" БУДУТ НОСИТЬ СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР

РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ "НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ" БУДУТ НОСИТЬ СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР

Движению «Народный контроль» в нашем городе решено придать новый импульс. На рабочем совещании у заместителя главы администрации города Ольги Немтиновой представители «Народного контроля» решили в новом году проводить работу регулярно и системно.

В Уварово ряд неравнодушных жителей, которые ежедневно выступают в роли покупателей товаров и услуг, стали народными контролёрами и участвую в данном проекте не первый год. Теперь их работа обретёт системный характер.  Т.е. рейдовые мероприятия будут проходить не реже двух раз в месяц. «Действовать корректно, доброжелательно. Главная цель – не наказать предприятие торговли, а сделать замечание и убедиться в устранении нарушения»,- считает Ольга Немтинова. Для тех предприятий торговли, руководители которых не хотят соблюдать закон и проявлять уважение к покупателям, будет применяться крайняя мера – заявление в контролирующую организацию - Роспотребнадзор. Медицинская книжка, сертификат соответствия на товар, товарная накладная, свидетельство о праве заниматься предпринимательской деятельностью – документы, которые не должны составлять тайну, а быть доступны для ознакомления любому покупателю. В то же время, обязательно будут отмечены и положительные моменты в работе торговых точек. Участником «Народного контроля»  может стать любой покупатель или неравнодушный житель.

Напомним, что проект «Народный контроль» является детищем единороссов ( был утвержден решением Бюро Высшего совета ВПП «Единая Россия» ЦИК/1-1083 от 07.07.2010.) и действует на территории всей страны. Причиной появления данного проекта стало слабое взаимодействие между участниками потребительского рынка: производитель-предприятие торговли – покупатели. Главной целью проекта является защита прав потребителей, соблюдение баланса между участниками потребительского рынка и, конечно, соблюдение ФЗ № 381 от 28.12.2009 «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Назад