24.01.2017 -
ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБ ОПАСНОСТИ СХОДА СНЕГА С КРЫШ

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

ОБ ОПАСНОСТИ СХОДА СНЕГА С КРЫШ

 

В результате прохождения циклонов в январе текущего года на территории области сложилась обстановка, характерная обильным выпадением осадков. В связи с этим, на карнизах зданий, могут возникать образования льда и снега, представляющие угрозу жизни и здоровью людей. Чтобы избежать несчастных случаев и травматизма, необходимо соблюдать правила безопасного  нахождения вблизи жилых домов и зданий.

Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!  Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать правила безопасного поведения правил нахождения вблизи жилых домов и зданий.

При движении по улицам держитесь подальше от домов! Обращать внимание на козырьки зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной, желательно на расстоянии не меньше 3 метров.

Не игнорируйте объявления «Осторожно! Сосульки!».

Внимательней следите за детьми во время прогулки. Они могут ненароком играть именно там, где свисают сосульки.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Будьте внимательнее на улице! 

Назад