18.01.2017 -
ВОПРОСЫ РЕМОНТА ДОРОГ РАССМОТРЕНЫ ОБЛАСТНЫМ РУКОВОДСТВОМ

ВОПРОСЫ РЕМОНТА ДОРОГ РАССМОТРЕНЫ ОБЛАСТНЫМ РУКОВОДСТВОМ

Дорожная тема стала одной из основных в ходе работы общественной приёмной главы администрации области. 18 января жители города и района пришли на приём к заместителю губернатора Арсену Габуеву с просьбой о содействии в строительстве дорог, тротуаров и дворовых территорий.

Приём начался с благодарности в адрес администрации области. Первый посетитель общественной приёмной от лица жителей города дал высокую оценку реализации проекта «Народная инициатива», благодаря которому в этом году в Уварово была  благоустроена площадь у ДК «Дружба». Положительные отзывы прозвучали о реализации  в городе программы ремонта дворовых территорий, благодаря чему за два года почти у 60-ти многоэтажек города были заасфальтированы тротуары, дорожки и  стоянки. Жители ряда других домов решили не отставать  от соседей и, надеясь на продолжение программы в этом году,  предусмотрели свою долю софинансирования. Арсен Габуев сказал о готовности области поддерживать инициативы жителей.

Вице-губернатор говорил о поддержке и других городских инициатив – строительстве жилья экономкласса, здания кадетского корпуса. Поставлены непростые задачи, которые будут воплощены в жизнь при взаимодействии областной, местной  власти  и населения.

Следующий посетитель приёмной обозначил вопрос строительства тротуара вдоль объездной дороги 2 микрорайона в районе пруда. Отсутствие пешеходной дорожки доставляет немало неудобств жителям.  Также необходимо сооружение дорожного ограждения. Глава города Владислав Денисов пояснил, что выполненные несколько лет назад работы по строительству кольцевой дороги не являются завершением проекта. Обозначенный заявителем перечень мер – обустройство пешеходной зоны и бордюрных ограждений входит в окончательный вариант. Переговоры на уровне области о продолжении работ ведутся. Арсен Габуев  подтвердил данные намерения.

В рамках работы общественной приёмной поступило 11 обращений от жителей города и района. Рассматривались также  вопросы ремонта поселковых дорог, водонапорной  башни,  газификации,  оказания адресной помощи.  Все обращения граждан по итогам их рассмотрения взяты на контроль.

 

 

 

 

Назад