19.12.2016 -
В УВАРОВО ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГУРОЧЕК

В УВАРОВО ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГУРОЧЕК

В Уварово дан старт новогодним торжествам. Во второй раз в городе прошёл открытый фестиваль Дедов Морозов. Попробовали себя в роли главного действующего лица Нового года  18  конкурсантов – это  представители предприятий и учреждений города, а также гости из Рассказово, Ржаксы и Сосновского района.  Ярким моментом стал и парад Снегурочек, который впервые прошёл  в рамках фестиваля.

В Уварово начало праздничных новогодних мероприятий ознаменовали громким, ярким событием, которого многие ждали с нетерпением – в городе прошёл 2-ой открытый фестиваль Дедов Морозов. Дата и время  его проведения носили символичный характер - 17 декабря в 17.00 часов. Именно в это время в Уварово была  открыта встреча нового 2017 года.  

Местом проведения фестиваля стал Ледовый дворец спорта «Сокол». К назначенному сроку, облачившись в костюмы,  сюда прибыли все участники фестиваля: представители трудовых коллективов, предпринимательского сообщества,  гости из городов и районов области. В фестивале тамбовских Дедов Морозов могли участвовать не только мужчины. Перевоплотились в  главного героя праздника  и дамы -  сотрудницы отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Ржаксинского района,  детского дома творчества г.Рассказово и детского сада «Солныщко» г.Уварово.

Организаторы приготовили участникам  конкурсы, в которых им предстояло раскрыть свои таланты. Знакомство с конкурсантами началось с видеопрезентаций. Шуточные видеоролики рассказали об участнике и месте, откуда он приехал на фестиваль. На следующем этапе  Дедам Морозам предстояло померяться силой и ловкостью, управляя санями,  в которых расположились юные зрители ледового шоу. Сани нужно было как можно быстрее прокатить по ледовой арене.

 Далее на каток вышли  Снегурочки. Парад и представление внучек Деда Мороза  продолжились конкурсом «Комплимент для Снегурочки». Деды Морозы говорили Снегурочкам комплементы и дарили сувениры. Завершающий конкурс – танцевальный. Деды Морозы и Снегурочки «зажигали в танце» и заражали  весельем зрителей. Конкурс завершился флэшмобом - на льду появились мальчишки и девчонки – участники хореографический коллективов города. 

Все участники получили из рук главы города Владислава Денисова сертификаты, подтверждающие, что они являются настоящими Дедами Морозами и Снегурочками и имеют все права на проведение мероприятий, связанных с Новым годом, и на исполнение новогодних желаний, и памятные сувениры.

 Победители фестиваля в каждой из номинаций были награждены дипломами и подарками. Звания «Самый оригинальный Дед Мороз» был удостоен сотрудник пожарно-спасательной части №14 г.Уварово Никита Почечуев,   «Самый весёлый Дед Мороз» - врач-реаниматолог Уваровской центральной районной больницы Андрей Котосонов,   «Самый компанейский Дед Мороз» - сотрудник Сосновского районного дома культуры Вадим Белобород.  В номинации «Самая оригинальная Снегурочка» победила  Галина Желтова из г.Рассказово, «Самая весёлая Снегурочка» - сотрудник отдела культуры и молодёжной политики администрации г.Уварово Мария Русанова, победу в номинации «Все Снегурки как Снегурки, а я - Богиня» жюри присудило преподавателю Уваровского кадетского корпуса Дарье Шишко.

В перерывах между состязаниями публику развлекал шоу-балет из г.Тамбова, а юные фигуристы - воспитанники Центра подготовки спортсменов (г.Тамбов) представили красочные танцы на льду.  Ярким финалом праздника стало лазерное шоу,  зажжение огней на новогодней ёлке и красочный фейерверк. Мероприятие собрало немало зрителей и принесло массу положительных  эмоций.

 

 

 

 

Назад