25.11.2016 -
БОЛЕЕ 60 ОБРАЩЕНИЙ ПОСТУПИЛО ГЛАВЕ ГОРОДА В ХОДЕ ВЫЕЗДНЫХ ПРИЁМОВ

БОЛЕЕ 60 ОБРАЩЕНИЙ ПОСТУПИЛО ГЛАВЕ ГОРОДА В ХОДЕ ВЫЕЗДНЫХ ПРИЁМОВ

Череду выездных приёмов, проводимых главой города в ноябре,  продолжили встречи с жителями в микрорайоне  Молодёжный и во  2,3,4 микрорайонах. Завершающим стал приём жителей района Обловка.

Встреча с жителями 2,3,4 микрорайонов  состоялась 22 ноября и традиционно была  организована в третьем корпусе лицея. К главе горожане пришли с самыми разными  проблемами. Жителей  многоэтажек интересовал расчёт платы за ГВС, на что были даны подробные разъяснения. В одном из случаев, когда показания жительницы значительно отличаются от её соседей, градоначальник поручил специалистам проверить правильность начислений.

Жители нескольких улиц частного сектора поднимали вопросы ремонта дорог. Наряду с  пояснениями о  ситуации  по включению трасс в областные программы  совместно с жителями были рассмотрены варианты щебенения улиц. Несколько обращений поступило по вопросам вывоза мусора. В каждом конкретном случае было поручено рассмотреть возможность  установки дополнительных мусорных контейнеров, изменении их места дислокации или маршрута курсирования спецтехники.

Иной характер вопросов носил  приём  жителей микрорайона Молодёжный.  Здесь в основном к Владиславу Денисову приходили горожане с личными проблемами. Одно из обращений  - об оказании помощи погорельцам. На месте были рассмотрены все варианты мер поддержки. 

На следующий день состоялась встреча с жителями района Обловка.  Среди поступивших вопросов были просьбы об освещении отдельных участков улиц, опиловке деревьев, обустройства водоотводящих каналов.  Жители также обозначили тему расчистки ручья Ерик. Ответ был дан на месте:  работы запланированы и начнутся,  как только позволят погодные условия.

Вновь прозвучала и тема земельного налога. Жителям пояснили, что на причины его увеличения  повлияла проведённая в 2014 году кадастровая оценка. Проблема характерна для всех муниципалитетов области. На региональном уровне рассматриваются варианты её решения.

На встрече прозвучали  и отклики на ранее озвученные просьбы. Так жительница улицы Городская во время выездного приёма, который прошёл здесь же в начале года, просила установить остановочный павильон. Теперь она пришла, чтобы поблагодарить за решение вопроса. Неравнодушная горожанка сегодня озвучила и  другие просьбы, в которых также выразила надежду на помощь мэра.

В ноябре  Владислав Денисов провёл встречи с уваровцами во всех микрорайонах города. Градоначальнику поступило более 60 обращений.  Спектр обозначенных проблем – широк. Глава пояснил, что не все проблемы можно решить одномоментно, но ни одна просьба не останется без внимания.

 

 

Назад