08.11.2016 -
ИНФОРМАЦИЯ о пожарной обстановке на территории города за 10 месяцев текущего года

ИНФОРМАЦИЯ

о пожарной обстановке на территории города за 10 месяцев текущего года

 

        За 10 месяцев текущего года на территории города произошло 18 пожаров, что на 5 пожаров меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Однако в текущем периоде при пожаре погиб человек, тогда как в прошлом году  случаев гибели на пожарах не было.  Из общего числа пожаров, случившихся в текущем году, 3 произошло в октябре, в том числе и пожар, при котором погиб гражданин.

В 2016 году снизилось количество пожаров из-за неосторожного обращения с огнем,  умышленных поджогов и по прочим причинам (грозовой разряд молнии). Увеличилось количество пожаров, причинами которых стали неисправности электрооборудования,  детская шалость с огнем и неисправность печного отопления.     Меньше  пожаров произошло в многоквартирных жилых домах и автомототехники. Увеличилось число пожаров в индивидуальных жилых домах, при возгораниях  сена (соломы)  и в прочих зданиях (административное здание).

Проведенный анализ показывает, что основное количество пожаров происходит в жилом секторе. В осенне-зимний период количество пожаров возрастает из-за нагрузки на электрические сети и неправильной эксплуатации газового, печного отопления и электроприборов. 

          Чтобы избежать происшествий, необходимо соблюдать меры пожарной безопасности в быту. Будьте внимательны при эксплуатации газового оборудования!!!

Назад