03.11.2016 -
СОСТОЯЛАСЬ «ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ ГОРОДА

СОСТОЯЛАСЬ «ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ ГОРОДА

Вопросы благоустройства, работы общественного транспорта  и уличного освещения стали основными темами обращений, поступивших градоначальнику в ходе  «прямой  телефонной линии». Звонки от горожан Владислав Денисов  принимал накануне вечером.

Ряд прозвучавших от жителей вопросов касался темы благоустройства. Так житель дома 24  первого микрорайона интересовался возможностью участия своего дома в программе ремонта придомовых территорий на условиях софинансирования работ из областного бюджета. Глава города пояснил, что решение по участию в проекте принимают собственники дома и здесь многое зависит от управляющей компании в плане организационной работы.  Сейчас уже идёт сбор заявок на следующий год. Со своей стороны специалисты администрации города окажут всю необходимую помощь.

Ещё один вопрос по теме благоустройства поступил от жительницы улицы Южная. Здесь есть острая необходимость  в строительстве пешеходной дорожки. Градоначальник ответил, что  стоимость данной дорожки просчитана, и при формировании бюджета на следующий год будет рассмотрена возможность  выполнения данных работ.

Проблемы в работе общественного транспорта стали поводом для следующего звонка от жительницы города. Женщина пожаловалась на сбои графика движения  и отсутствия кондуктора в автобусе. Владислав Денисов подчеркнул, что актуальная для города тема не снимается с повестки дня. Сейчас прорабатывается ряд мероприятий, которые должны изменить ситуацию. Таковыми  станут меры по изменению оплаты труда водителей и введение системы штрафов, установка системы ГЛОНАСС для отслеживания графика движения на маршрутах, приобретение транспортной компанией дополнительного автобуса.

За  время работы «телефонной линии» главе поступило порядка 10 звонков. Помимо озвученных тем горожане просили решить вопросы с уличным освещением по конкретным адресам, установить дополнительные остановочные павильоны. Владислав Денисов  давал  ответы непосредственно во время общения, а также  поручил специалистам разобраться в каждом конкретном случае и помочь людям в решении  проблем. Все поступившиеся вопросы взял на личный контроль.

 

 

 

 

 

Назад