01.11.2016 -
ЖИТЕЛИ МНОГОЭТАЖЕК ПО УЛИЦЕ БОЛЬШАЯ САДОВАЯ ТЕПЕРЬ С ТЕПЛОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

ЖИТЕЛИ МНОГОЭТАЖЕК ПО УЛИЦЕ БОЛЬШАЯ САДОВАЯ ТЕПЕРЬ С ТЕПЛОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Все преимущества индивидуального газового отопления  уже смогли ощутить жители 4-х многоквартирных домов по улице Большая Садовая. Данные мероприятия удалось реализовать благодаря усилиям городского руководства, поддержке областной власти и достигнутой договоренности с газоснабжающей компанией о содействии в проектировании работ и прокладке газопровода к жилым домам. Оценить качество работ, а также лично пообщаться с жителями двухэтажек 26 октября прибыл глава города Владислав Денисов.

Жильцы домов 51,53,55, и 57 по улице Большая Садовая уже и не припомнят, когда в их квартирах было тепло и комфортно в холодное время года. Отсутствие централизованного газоснабжения, качественного теплоснабжения, горячей воды - все это накладывало свой негативный отпечаток.

Многолетняя наболевшая проблема объединила всех жителей двухэтажек, выход из которой они  видели в переводе своих домов на индивидуальное газовое отопление. Для этого необходимо было построить свыше километра газопровода. За помощью в решении вопроса жители обратились в городскую администрацию, общественную приёмную губернатора  и к главе города в ходе личных  выездных приемов и работы прямой телефонной линии,

Усилия городского руководства при поддержке областной власти дали результат. ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» были внесены соответствующие изменения в свою инвестиционную программу, в которую внепланово  был включён проект строительства газопровода в Уварово. 

В мае начались проектировочные работы, которые должны были осуществляться в течение года. Однако, опираясь на желание жителей уже в этом году вступить в отопительный период с ИГО, руководство города выступило с инициативой к газовой компании об ускорении работы. В итоге в августе проект был готов.   В рамках реализации проекта по газификации двухэтажек, также были проведены переговоры о возможности снижения себестоимости этой работы для жителей. Так прокладку труб по фасаду домов газовая служба взяла на себя, что позволило снизить себестоимость перевода на индивидуальное газовое отопление,  в части касающейся жителей, на 15%.

В ходе своего визита глава города Владислав Денисов смог пообщаться с жителями двухэтажек, узнать их мнение о ходе проводимых  работ и лично, побывав в квартирах, оценить,  насколько уютно и тепло теперь здесь стало.

Для кого– то тепло, газ и горячая вода давно стали привычными атрибутами. А для жителей 4-х двухэтажек по улице Большая Садовая, судя по их отзывам, с переходом на индивидуальное газовое отопление началась новая комфортная жизнь.

 

Назад