31.10.2016 -
В РАМКАХ ОТБОРОЧНОГО ТУРА НОЧНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ УВАРОВСКИЕ ХОККЕИСТЫ ОБЫГРАЛИ ХК «БОНДАРИ»

В РАМКАХ ОТБОРОЧНОГО ТУРА НОЧНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ УВАРОВСКИЕ ХОККЕИСТЫ ОБЫГРАЛИ ХК «БОНДАРИ»

В рамках отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в ледовом дворце спорта «Сокол» 29 октября ХК «Ветераны Уварово» сразился в поединке с хоккеистами из Бондарей и одержали уверенную победу. Уваровские хоккеисты в соревнованиях данного уровня участвуют  впервые.

В рамках Тамбовского отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги  в ледовом дворце спорта «Сокол» должно состояться девять игр. Последний матч запланирован на конец января, первый состоялся в минувшие выходные. Начало соревнований ознаменовалось торжественной церемонией открытия, на которой присутствовало городское руководство. Очень радует, когда большое количество людей, не профессионалов, а любителей, участвуют в спортивном мероприятии такого масштаба, отметил, обращаясь к хоккеистам,  глава города Владислав Денисов, и Уварово причастно к данному событию. 

Ночная хоккейная лига была создана в 2012 году по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации, а ныне Президента, Владимира Путина, а также прославленных ветеранов отечественного хоккея. В играх НХЛ участвуют любительские команды, в состав которых могут входить участники, прошедшие подготовку в спортивных школах, но не игравшие в командах мастеров и профессиональных сборных.

 Счёт  матча был открыт в первом периоде. В итоге на перерыв спортсмены ушли с результатом 1:0 в пользу гостей. Однако, хозяева поля не думали уступать, собрались с духом и взяли инициативу в свои руки. На протяжение всей игры преимущество было на стороне хоккейной команды «Ветераны Уварово». Об этом говорит результат встречи –победу одержали уваровцы со счётом 7:2. Пятого ноября состоится игра уваровцев с ХК «Рассказово».

Напомним, что Тамбовская область в данном турнире участвует в третий раз. Лучший результат в 2015 году показал ХК "Ветераны Тамбова", который успешно выступил на финальном этапе в Сочи, заняв 5 место из 32 команд.

Назад