05.10.2016 -
ВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ РАССМОТРЕЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ РАССМОТРЕЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Вопросы борьбы с незаконным оборотом алкоголя и работа общественных дружин стали основными темами заседание городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось 30 сентября.

О принимаемых мерах по повышению эффективности борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции, сокращению доли нелегальных продаж алкогольной продукции проинформировали  сотрудники правоохранительных органов. Было отмечено, что в настоящее время количество реализуемой фальсифицированной алкогольной продукции приближается к 60%. По данным  МО МВД России « Уваровский» за  9 месяцев текущего года выявлено 30 нарушений в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Основной ущерб жизни и здоровью наносит подделка алкогольных напитков путем частичной или полной замены этилового спирта техническим, содержащим повышенное количество сивушных масел, метилового спирта, альдегидов, кетонов, сложных эфиров, фурфурола, которые могут вызвать отравления разной степени тяжести вплоть до летального исхода.

В настоящее время принимаются меры противодействия данным проявлениям нарушения законодательства. МО МВД России « Уваровский» принимает меры по запрету торговли алкогольными напитками в парках и скверах, около образовательных учреждений, проводятся «контрольные закупки» по выявлению продажи  алкоголя несовершеннолетним.

На комиссию были приглашены несколько граждан, злоупотребляющих алкоголем. Зачастую для совместного распития спиртных напитков они  пускают в свой дом посторонних лиц, мешают нормальному проживанию соседей.  Беспокойство вызывает и тот факт, что  в состоянии  алкогольного опьянения граждане или лица, находящиеся в их квартирах,  могут нарушить правила противопожарной безопасности при использовании газовой плиты или других бытовых электроприборов, что может привести к пожару или взрыву бытового газа.  С приглашёнными была проведена  профилактическая беседа с целью недопущения в дальнейшем подобных фактов.  Граждане заверили, что встанут на путь исправления.

 Далее на заседании обсудили принимаемые меры по предупреждению преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах, и  эффективность участия представителей народных дружин в поддержании правопорядка.

На территории города действуют 4 народные дружины. Самая многочисленной является дружина «Патруль», в которую входят 168 человек.  Командир народной дружины  Юрий Уваров сообщил, что в этом году  дружинники «Патруля» 38 раз привлекались к охране общественного порядка. Кроме того, дружинники участвовали в поиске лиц, пропавших без вести, ежемесячно принимали участие в проведении  «Дня профилактики», при этом оказывали помощь сотрудникам полиции в профилактике отдельных видов преступлений (мошенничеств, краж и других), проходили совместно с сотрудниками полиции по микрорайонам города, раздавали листовки по профилактике мошенничеств, проводили разъяснительную беседу с населением. Народная дружина «Патруль» неоднократно оказывала содействие сотрудникам полиции в раскрытии  преступлений и выявлении правонарушений.

На заседании отметили вклад народных дружин в обеспечении общественного порядка  и поблагодарили дружинников за активную работу.

Назад