04.10.2016 -
МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМАМ - БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМАМ - БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

В городе продолжается ремонт дворовых территорий. Тёплая погода этому только способствует. По желанию жителей ремонтируются дорожки, отмостки, тротуары, организуются стоянки для автомобилей. В конце прошлой недели  на одном из участков работ побывал глава города Владислав Денисов.

Дом  34 по улице Южной стал ещё одной многоэтажкой, жильцы которой пожелали принять участие в программе благоустройства дворовых территорий на условиях 50% софинансирования.  Теперь здесь на площади в 340 квадратных метров появился новый асфальт. Придомовая дорожка обрела новое покрытие, были выставлены бордюры, отремонтированы отмостки и входы в подъезды. Наблюдая за работой  подрядчиков, жильцы вспоминают, какие неудобства возникали раньше из-за пришедшего в негодность покрытия, и радуются произошедшим переменам.

Из запланированных к ремонту на этот год 39 городских  территорий большая часть уже заасфальтирована.  Завершены работы в первом микрорайоне, в микрорайоне  Молодёжный, на улице Южной. На подходе  2 микрорайон и посёлок Сахарный завод. Объём и виды  работ различны. Где-то  жители решили отремонтировать дорожки, другие ограничились отмостками, а иные асфальтируют  стоянки для автомобилей. Качество работ контролируется как специалистами, так и самими жильцами.

Программа благоустройства придомовых территорий на условиях 50/50в нашем городе реализуется второй год.  Положительно себя зарекомендовав в прошлом году, в этом году она была продолжена. Причём территорий, которые в неё вошли, стало в два раза больше, а общая площадь всех ремонтируемых участков увеличилась в три раза. Таким образом, за два года ремонт был произведён у более  60 домов, а это  почти половина всех многоэтажек города.

- Мы на этом останавливаться не будем и надеемся на  продолжение программы в следующем году, - отметил глава города Владислав Денисов. -  Уже сейчас прорабатываем все организационные вопросы с управляющими компаниями. Конечно, это будет зависеть от самих жителей, потому что решение за ними, только они могут определить асфальтировать им придомовую территорию  или нет. А мы, как администрация города, уже будем координировать эту работу и оказывать всяческое содействие.  

Программа благоустройства дворовых территорий, когда половина всех затрат оплачивается из регионального бюджета,  стала хорошим подспорьем жителям. Сегодня уже есть пожелания от горожан участвовать в проекте  и дальше.

 

 

Назад