30.09.2016 -
ГОРОД К ЗИМЕ ГОТОВ

ГОРОД К ЗИМЕ ГОТОВ

В рамках подготовки городского хозяйства к работе в зимних условиях в городе была проведена большая работа. В этом году упор делался на замену аварийных участков сетей,  нашли  решение  многолетние проблемы.

Так, были заменены трубы горячего водоснабжения, по которым ресурс подаётся к домам 3 микрорайона. Работы велись по улице Шоссейная в районе магазина «Купеческий». Также новые трубы ГВС и теплоснабжения уложены и подключены для обеспечения горячей водой и теплом домов 15 и 16 второго микрорайона, таким образом, в этих  многоквартирных домах была решена многолетняя проблема. Ранее пришедшие в негодность трубы не позволяли создать необходимое  давление воды для качественного водо- и теплоснабжения.

Во время тёплого сезона на котельных проводились профилактические работы, утеплялись теплотрассы. В планах утепление теплотрасс продолжить, и в ближайшее время данная работа будет выполнена ещё на ряде участков. 

Проложено 1,2  километра газопровода к двухэтажкам по ул.Б.Садовая, чтобы жители этих домов могли перевести свои квартиры на индивидуальное газовое отопление. Отметим, что первоначально в этом году планировалось выполнение только проектных мероприятий, но благодаря усилиям городских властей по взаимодействию с газовой службой  газопровод был построен уже в этом году.

Реализован масштабный проект по строительству водопровода. На 11 улицах проложено 12 километров новых труб. Теперь жители частного сектора будут обеспечены качественным водоснабжением.

Благодаря договорённостям главы города и руководства ТСК удалось решить вопрос обеспечения качественной холодной водой и жителей  дома 23 мкр. Молодёжный.  Весной  был заменён водопровод, ведущий к дому, и  теперь нареканий от жильцов не поступает.  

Продолжились работы по электроснабжению. Реконструировано более 15 километров линий электропередачи, заменено 6 трансформаторных подстанций. Также тамбовской сетевой компанией велась опиловка деревьев в местах нахождения высоковольтных линий, натянуты и отрегулированы защитные тросы, что позволит при сильном ветре избежать аварийных ситуаций. 

Подготовка к зиме включала не только ремонт  сетей. Что касается жилого фонда, то капитальный ремонт был проведён на 13 многоквартирных жилых домах. Стоимость работ составила порядка 17 миллионов рублей. На домах менялась кровля, ремонтировалась инженерная инфраструктура, обновлялись  фасады.

Активно производился  текущий ремонт жилого фонда. Общая стоимость работ превысила 8 миллионов рублей. Ремонтировалась  кровля, менялась запорная арматура, производилось замена аварийных участков сетей и  утепление труб коммуникаций. Менялись оконные блоки на пластиковые, устанавливались новые двери, ремонтировались подъезды, пороги и козырьки.

 К отопительному сезону готовились не только сети и котельные. Также ремонтировались внутренние разводки сетей в многоквартирных домах и  в бюджетных учреждения города.

 Отопительный сезон в городе уже начался. Произошло это раньше обычного. В связи с тем, что температура в школах, детских садах и жилых домах стала некомфортной , и, учитывая  обращения граждан,   главой  города было принято решение о пуске тепла, начиная с 26 сентября.  К этому моменту все котельные и коммунальные сети уже были готовы к подаче тепла в дома жителей и на объекты социальной сферы.

 
Назад