17.08.2016 -
ПЛОЩАДЬ У ДК «ДРУЖБА» ГОТОВИТСЯ К НАЧАЛУ БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

ПЛОЩАДЬ У ДК «ДРУЖБА»  ГОТОВИТСЯ К НАЧАЛУ БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНЫХ  РАБОТ

Площадь у ДК «Дружба» скоро станет центром проведения массовых городских мероприятий и местом активного отдыха горожан. Совсем скоро здесь начнутся работы по асфальтированию территории. Для удобства горожан площадь будет дополнительно освещена.  Подготовка к монтажу светильников уже началась.  На месте работ сегодня побывал глава города.

В рамках проекта «Народная инициатива», который  вновь в этом году реализуется на территории региона по инициативе губернатора Тамбовщины,  жители нашего города большинством голосов приняли решение благоустроить площадь у ДК «Дружба».  Некогда уложенное  асфальтовое покрытие пришло в негодность, что не способствовало проведению здесь городских мероприятий, не привлекательна площадь была и для тех жителей, кто хотел активно провести свободное время.

          - Сейчас  проводятся необходимые конкурсные мероприятия, которые позволят выявить подрядчика, который в ближайшее время, а именно в конце августа, приступит к работам, - сообщил глава города Владислав Денисов.   

ДК «Дружба» с недавно открывшимся в нём кинозалом, да ещё благоустроенной площадью перед зданием, где будет возможно кататься на велосипедах, роликах или скейтах, появятся развлечения для малышей  и лавочки для отдыхающих, станет очередным уютным местом свободного времяпрепровождения горожан.

Чтобы сделать комфортным пребывание жителей здесь не только днём, но и  в вечернее время решён  вопрос  с освещением площади.  Опоры под будущие светильники завезены,  и на данный момент вовсю идёт подготовка их к установке. Ведутся работы и в сквере, примыкающем к площади. Здесь вырубается поросль, опиливаются деревья.

Жители 1 микрорайона очень рады происходящим изменениям. Теперь, когда площадь приведут в надлежащий вид,  не сомневаются уваровцы,   она станет  излюбленным местом отдыха.

Глава  побывал ещё на ряде улиц города, где ведутся работы. По улице Большой Садовой бригадой городского хозяйства вырубается поросль, тем самым освобождается тротуар для прохожих. На ряде других улиц частного сектора меняются электрические опоры, что повысит надёжность электроснабжения.

Назад