09.08.2016 -
ДВУХЭТАЖКАМ ПО УЛИЦЕ БОЛЬШОЙ САДОВОЙ – ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ГАЗОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ

ДВУХЭТАЖКАМ ПО УЛИЦЕ БОЛЬШОЙ САДОВОЙ – ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ГАЗОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Свыше тысячи метров нового газопровода в скором времени будет проложено по ул. Большая Садовая. Это позволит жителям 4-х двухэтажек этой части города перейти на индивидуальное газовое отопление и  тем самым повысить качество поставки самого ресурса, снизить стоимость оказываемых услуг и достичь уюта и тепла в своих домах.

Вопрос подведения газопровода и перехода двухэтажных домов № 51,53,55 и 57 по ул. Большая Садовая на индивидуальное газовое отопление назрел уже давно. Коллективные обращения от жителей по данной теме поступали главе города в ходе выездных приемов и работы прямой телефонной линии, а также в рамках работы общественной приемной губернатора. И вот, благодаря усилиям городского руководства, поддержке областной власти и достигнутой договоренности с газоснабжающей компанией о содействии в проектировании работ и прокладке газопровода к жилым домам, было найдено решение этой проблемы.

- ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» были внесены соответствующие изменения в свою инвестиционную программу.  Сегодня проектные работы находятся в активной фазе и достигнута договоренность, что  компания приступит к  работам уже в этом году, - сообщил глава города Владислав Денисов.

Помимо основных работ, газоснабжающая компания взяла на себя обязательства по проектированию привязки газовой трубы к самому дому за счет собственных средств. Кроме того, по словам градоначальника, рассматривается вопрос о возможности строительства вентиляционных каналов по наружной стене дома, что позволит снизить стоимость проекта и сэкономить денежные средства жителей.

Перед тем как непосредственно приступить к прокладке газопровода, необходимо было утвердить проект межевания и планировки территории линейного объекта газораспределительной сети к жилым домам. Этот вопрос был рассмотрен в ходе публичных слушаний, состоявшихся 5 августа в администрации города с участием жителей двухэтажек и других заинтересованных лиц. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день уже проведены все конкурсные процедуры. На основании заключенного муниципального контракта организация ООО «Землемер – М» провела необходимую работу по подготовке проекта. Вопросы проведения строительных работ и устранения возможных последствий согласованы с собственниками близлежащих земельных участков и коммунальными службами. Проект выполнен в соответствии с генпланом, правилами застройки и землепользования. По итогам публичных слушаний все собравшиеся единогласно проголосовали за утверждение проекта.

Достичь реализации проекта по прокладке нового газопровода и перевода данных домов на ИГО  в такие сжатые сроки было довольно сложно. По словам главы города, проведённые мероприятия  в результате позволят обеспечить улучшение качества поставки ресурса в жилые дома, а самое главное, снизить стоимость оказываемых услуг.  

 

Назад