29.07.2016 -
НОВЫЙ ПРОЕКТ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

НОВЫЙ ПРОЕКТ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Современное здание, способное принять большое количество учеников, с современной инфраструктурой, спортивным полем и полосой препятствий. Таким должен стать новый проект кадетского корпуса.

Уваровский кадетский корпус имени святого Георгия Победоносца в скором времени отметит свой 10-летний Юбилей. Несмотря на столь юный возраст, учебное заведение известно за пределами нашего города, ведь учиться в нём мечтают мальчишки  девчонки из разных уголков страны. К тому же, благодаря учебному заведению, на территории области возникло кадетское движение, ежегодным и красочным аккордом которого стал Международный фестиваль «Кадетская симфония».

Те два корпуса, которые есть на сегодняшний день у кадет: здание бывшей школы №2 и №7, уже не соответствуют масштабам учреждения, да и от современных сооружений подобного типа отстают. Как отметил глава города Владислав Денисов, мощное развитие учебного заведения в городе требует расширения его инфраструктуры. Средства специальной программы по строительству современных зданий школ с федеральным финансированием позволят возвести новый комплекс, который будет включать в себя спортивный зал, здание гостиницы, учебный корпус и стадион.

На сегодняшний день главное – выбрать место для будущей школы. Такую задачу в администрации города будут решать комиссионно, с учётом множества аспектов: удобство для жителей, учеников, наличие инфраструктуры, экономическая целесообразность. Накануне комиссия побывала на территории 7 школы и в парке сахарного завода. Рассматривалась территория бывшего детского сада «Дюймовочка» и коррекционной школы. Все они в той или иной степени могут подходить для строительства.

Проект для нашего города масштабный. Потратить на него планируется более четырёхсот миллионов рублей, выделенных по федеральной программе. Отправной точкой намечен 2020 год. Однако наличие готовой площадки, по мнению главы города, может сократить сроки ожидания на один-два года. «Мы находимся на начальном этапе – определение места строительства. Далее не менее важно подготовить проектно-сметную документацию. Впереди сложная, кропотливая работа,- подытожил градоначальник, - требующая консультаций с разного рода специалистами, настойчивости, совместных усилий и принятия взвешенных решений».

Назад