29.07.2016 -
ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

26 июля, в последний вторник месяца, глава города Владислав Денисов лично общался с горожанами в ходе «прямой телефонной» линии. За время часовой работы линии градоначальнику дозвонились 7 человек.

Вопросы, поступившие в ходе «прямой телефонной» линии, на этот раз обозначили ряд тем, которые традиционно волнуют горожан: благоустройство, газификация, соблюдение тишины и покоя.

Узнать о том, на каком этапе находится решение вопроса с газификацией двухэтажных многоквартирных домов по улице Большая Садовая, на телефонную линию позвонила Любовь Емельянова. Владислав Денисов пояснил, что на сегодняшний день всё идёт по плану. «Сейчас проектировщики все необходимы документы подготовили, готовится ордер для проведения земляных работ, определён подрядчик для выполнения монтажных работ по наружной вентиляции. Мы свои намеченные обязательства выполняем в сроки». В обычном режиме, отметил градоначальник, данная процедура заняла бы около 2-х лет: год на проектирование, год на строительство. А так существует реальная перспектива перевести двухэтажные дома по улице Б.Садовая на индивидуальное газовое отопление уже в этом году.

Благоустройство города, а именно асфальтирование пешеходных дорожек и придомовой территории многоквартирных домов – тема, которая прозвучала в трёх обращениях граждан. Ремонт пешеходных дорожек делается по мере финансовой возможности бюджета. «В этом году, - пояснил мэр, - отремонтированы тротуары на улице Центральной, Молодёжной, сделан новый тротуар по улице Заводской, проводится ямочный ремонт тротуаров по центральным улицам».  А вот придомовая территория многоэтажек находится в ведении собственников жилых помещений. Здесь как нельзя, кстати, действие программы «50х50», благодаря которой в городе уже были сделаны несколько дворов многоквартирных домов. По данной программе на сегодня выделено 15 млн. рублей. «Ситуация по городу контролируется, но жители должны понимать, что возможности бюджета не беспредельны. А в том, чтобы обсудить первоочерёдность ремонта тех или иных объектов в городе, могут принять участие и жители – публичные слушания проходят как при принятии бюджета, так и при утверждении городских программ и планов», - подытожил глава города.

Торговля в неустановленном месте, вдоль дороги рядом с «Магнитом» 2 микрорайона. Эту проблему озвучила жительница одного из близлежащих к территории рынка домов. Что называется, с земли происходит торговля ягодами, фруктами, овощами, молочной продукцией. Прямое нарушение правил торговли, и это при условии наличия на территории рынка специально оборудованных мест. Владислав Денисов пообещал провести проверки в рамках работы административной комиссии. Те, кто нарушает общепринятые правила уличной торговли, будут привлечены к ответственности. Другие вопросы, поступившие в ходе «прямой телефонной» линии, касались случаев нарушения тишины и покоя в ночное время на территории Мемориального комплекса, спорных ситуаций с соседями и личных просьб. Все обращения будут рассмотрены и каждый гражданин, помимо устного ответа, получит и письменный.

Назад